Омское издательство может «попасть» на 8 миллионов за публикацию снимков Любочки и Степаныча

Местный предприниматель подал иск за нарушение авторских прав.

Предприниматель Роман Сергеевич Рудаков подал в суд на издательство «Омский ракурс»: он просит 7,8 миллионов рублей за нарушение авторских прав.

 

По данным Рудакова, в 2013 году он выкупил исключительное авторское право на всем известных Любочку и Степаныча с Любинского проспекта, позволяющее выпускать сувениры с их изображениями. Продающей стороной стали скульптор Сергей Норышев и архитектор Игорь Вахитов, передают омские СМИ.

 

По мнению истца, фото скульптур были использованы в выпущенном издательством альбоме без его разрешения. Авторство Норышева и Вахитова также указано не было.

 

Альбом стоимостью в 1300 рублей был выпущен тиражом в 3000 экземпляров. Между тем, по мнению юриста «Омского ракурса» Голошубина, лишь сам «обиженный» автор может оспорить факт неуказания своего авторства. Кроме того, альбом реализовывался не по коммерческим ценам, и ответчик будет оспаривать сумму компенсации.

7981

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex08.12.2016 12:51:32
Что историю не учил тык бывают 17 и 18 года, а еще и 37 для таких исктелей.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх