Елена Запорожец: «Торты – это всегда сказка и волшебство»

На выставку «Сибирская агропромышленная неделя» виртуозная мастерица из кондитерской «Престиж» сделала огромный торт по мотивам мультфильма «Рататуй».

– Елена, расскажите, пожалуйста, про ваш шикарный торт. Что именно здесь съедобно?

 

– При желании все можно сделать съедобным. Мыши – из шоколада, овощи, фрукты, бутылка здесь – тоже из шоколада. Плюс два торта, верхний и средний ярусы. По просьбе заказчика, большим тортом может быть также кастрюля. Эта конструкция называется «торт-шоу».

 

 

– А как делается этикетка для бутылки? Она тоже съедобная?

 

– Да, она съедобная. Этикетки и тому подобное печатаются на вафельной бумаге. У нас в «Престиже» есть специальный принтер, который пищевым красителем печатает на такой бумаге абсолютно съедобные картинки.

 

– Сколько весит такой торт и какова его цена?

 

– Этот торт мы не взвешивали, но думаю, что очень много, т.к. шоколад очень тяжелый. Стоимость зависит от состава и размера торта, на каждый цена своя. Соответственно и заказать можно подобный торт любого размера, не обязательно именно «трехэтажный».

 

– Это ваш авторский торт? И где вы научились это делать?

 

– Да, торт сделала я. Учиться ездила в Екатеринбург, в Челябинск. К нам периодически приезжают мастера из «Москвы» и нас учат. Профильное мое образование – кондитер. Но я вам не скажу, где учат таких хороших кондитеров (смеется). Не хочу подсказывать конкурентам!

 

 

– А вы давно работаете в «Престиже»?

 

– Нет, я здесь всего 2,5 года. Знаю, что сама кондитерская очень давно существует. Я про нее узнала, когда была уже взрослой, и мне она казалась сказочной. Когда меня приняли на работу, обрадовалась и подумала, что все, мечты сбываются.

 

– Что самое сложное при изготовлении такого торта?

 

– Самое сложное в том, что его нужно вообще придумать. Когда все уже придумано, ты просто берешь и воплощаешь это в жизнь. А для начала нужно выбрать идею. Я вот взяла за основу мультик «Рататуй», начала продумывать для каждого героя свой характер. Основной сюжет там был в том, что они готовили, это надо было как-то обыграть. И пошло-поехало. Начинаешь рисовать, фантазия работает, потом придумываешь, как все это воплотить, поставить так, чтобы ничего не упало. В данном случае у нас здесь единый стержень, на который надеты все торты.

 

 

– Самый реалистичный овощ тут у вас – это чеснок!

 

– Это точно. Моя дочь взяла чеснок, понюхала и удивилась, что он не пахнет. Пришлось признаться ей, что это вообще-то не настоящий чеснок.

 

– Ваша дочь, наверное, очень рада, что мама кондитер?

 

– Это точно, все самые лучшие и интересные тортики у нее.

 

 

– А какие еще необычные торты вы делали ранее?

 

– Из всего, что я делала, этот торт самый большой. Покупатели у нас таких огромных не заказывают. Но даже небольшой торт всегда можно сделать сказкой. Даже для взрослого. Одна женщина заказывала торт на 25-летие сына в виде Золотой рыбки. После этого она нам написала отзыв: «Спасибо вам за сказку». Именно за сказку. Хоть мы и взрослые уже, мы тоже верим в чудеса и приятно, когда ты даришь это чудо, эту сказку, да еще и на праздник. Детские торты, как правило, самые волшебные. Здесь герои историй оживают.

12140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх