В Омске во время стройки многоэтажки в ЖК «Московка-2» похитили 28 миллионов

Прокуратура требует, чтобы дом был достроен.

Многоквартирный жилой дом №8, расположенный в квартале «Б» жилищного комплекса «Московка-2», уже давно должен был быть достроен, однако по факту его строительство не окончено до сих пор. Этим делом заинтересовалась омская прокуратура. В течение всего 2015 года прокурор Ленинского округа Дмитрий Назаров вносил представления в БУ Омской области «Агентство жилищного строительства», по результатам рассмотрения которых виновные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.

 

Однако в проектную документацию так и не внесли изменения по восстановлению несущей способности строительных конструкций. Заказчик стройки – «Агентство жилищного строительства» ликвидировалось, так и не закончив строительство дома. В связи с этим прокуратура внесла представление в Правительство Омской области.

 

Было установлено, что в ходе работ неустановленные лица похитили более 28 миллионов рублей, которые были перечислены подрядчику. Именно поэтому стройку так и не удалось завершить.

 

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Ведомство контролирует ход расследования и принимает меры для завершения строительства.

6820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх