Вице-мэру Касьяновой пришлось на телепередаче объяснять, почему у омички забрали детей

Скриншот
На «Первом канале» рассказали трагическую историю матери из Омска, у которой отбирают детей из-за бедности.

Накануне на «Первом канале» в эфир вышла передача «Мужское и женское» под руководством ведущих Александра Гордона и Юлии Барановской. Главной героиней стала 41-летняя Зухра Бакиева из Омска, мама пятерых детей, четверо из которых вынуждены жить в приемной семье по решению органов опеки.

 

Зухра – хорошая мать, это признают и сами работники ведомства, но ее зарплата – 15-20 тысяч рублей, в квартире всего одна комната, есть проблемы с ремонтом. Семья стояла на учете в органах опеки, но вместо того, чтобы как следует помочь содержать детей, их сначала отправили в пансионат, а затем по решению суда и вовсе передали незнакомым людям.

 

Героиня рассказала, что ей удалось добиться, чтобы ребят передали ее сестре. Но та внезапно стала запрещать матери видеться с ними.

 

Чтобы вернуть детей домой, Зухре необходимо провести там ремонт, который обойдется примерно в полмиллиона. С ее зарплатой это нереально. Несмотря на это, омичи помогают ей проводить некоторые работы: поставили пластиковые окна, привезли новый диван и вещи.

 

Почему этим не занимается власть – вопрос риторический. Но добровольцы заявили, что готовы помогать дальше.

 

К вопросу о власти, на программу не побоялась прийти вице-мэр Ирина Касьянова. Она пояснила, что в суде выступила комиссия по делам несовершеннолетних, которая посчитала, что в доме опасно находиться детям, поэтому их и забрали. Беседа получилась крайне эмоциональной.

 

Чем закончится эта история, пока неизвестно. Делать выводы рано.

10572

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Вера09.12.2016 13:22:01
Большинство семей так живут в Омске с такими зп. И хорошо хоть в ь однокомнатной квартире, есть семьи, где вообще жить негде. вот почему то меня и мою сестру в детстве никто не забирал из семьи, так как мы жили в частном доме 20 квадратов вчетвером, нечего одеть было, и даже есть
Бибиси10.12.2016 14:16:08
Вот вам истинное лицо Омска! Касьянова опозорилась на всю страну, представив местную власть, которая приехала не подготовленной! Хотела прославиться — "прославилась"! Корреспондент, который заикается и двух слов связать не смог! Ну и сами две глупые женщины! Итог: власть соответствует своему народу!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх