Мошенники в Омске заказывают банкеты в прокуратуру

Уже три ресторана Омска обратились в милицию.

Первое заявление поступило в УВД от руководства банкетного зала при "Арене-Омск". 10 февраля туда позвонил человек, представившийся сотрудником городской прокуратуры. Он заказал еду и выпивку якобы для проверяющих на сумму около 10 000 руб. Чуть позже он перезвонил управляющему ресторана. Под предлогом того, что ему хотелось бы сделать широкий жест и подарить проверяющим по 4 900 рублей, он попросил перечислить деньги на четыре их мобильных номера.

- Все отдам при доставке заказа, - обещал аферист.

Поддавшись уговорам, работник ресторана выполнил просьбу. Но как только заказ привезли в омскую прокуратуру, выяснилось, что никто из сотрудников ничего не заказывал, а человек, фамилией которого представился звонивший, никогда здесь не работал.

Сейчас по факту "Мошенничество" возбуждено уголовное дело и аферисту грозит до 5 лет тюрьмы.

- На сегодняшний день в милицию со схожими жалобами обратились еще два ресторана, - сообщает старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Антон Чернышов.


Кстати

За совершение аналогичного преступления в сентябре 2010 года были осуждены двое заключенных одной из исправительных колоний УФСИН России по Краснодарскому краю - Артур Нерсисян и Эдуард Мухаметзянов. С января по июль 2009 года таким способом они похитили у 10 заведений г. Омска свыше 100 тыс. руб.

6332

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Асяндра01.01.1970 06:33:31
Проверяющие — это кто? Не поняла.
Это что там за управляющие в ресторанах сидят, что так легко деньги на мобильные телефоны кладут))))) Ой, я не могу. Жесть. Надо, как-нибудь тоже звякнуть в этот ресторан, а то итак на хлебе одном сижу. Так и сделаю;)
Анна01.01.1970 06:33:31
Прокуратуру, как ни странно, тоже иногда проверяют. Если не боитесь тюремного срока, а также обладаете знаниями психологии и отличными навыками убеждения, то можете и позвонить)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх