В трех омских школах классы могут закрыть на карантин

Число заболевших там приближается к максимально допустимому порогу.

Сегодня, 9 декабря, в Омске прошла пресс-конференция с директором департамента образования Омской области Екатериной Спеховой. Она представила данные по заболеваемости детей в школах и детсадах.

 

Как заявила Спехова, растиражированная информация о том, что в Омске свирепствует кишечная инфекция, не соответствует действительности. В нашем городе официально был зарегистрирован только один случай заражения норовирусной инфекцией.

 

А вот с заболеваемостью ОРВИ и простудными заболеваниями все сложнее. В сентябре этого года на карантин закрыли несколько начальных классов одной из школ – там порог заболеваемости превысил 20%. Сейчас число больных детей подходит к этому порогу еще в трех школах. Если число заболевших увеличится, то классы в них тоже закроют на карантин. Обычно в таких случаях дети не ходят в школу в течение 10 дней.

 

В ежедневном режиме департамент образования отслеживает количество детей, которые не пришли в дошкольные и школьные учреждения и выясняет у родителей причины пропусков. Если ребенок заболел, то уточняется, каким заболеванием и как проявляются его симптомы.

14410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх