Прокуратура накажет «молчаливых» чиновников из Омского района

Подведены итоги проверки работы органов местного самоуправления.

Прокуратура завершила проверку соблюдения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при организации нестационарной торговли.

 

Как пояснил «Вечернему Омску» помощник прокурора Омского района Вадим Стороженко, все объекты данной торговли должны быть расположены на территории сельского поселения в соответствии с утвержденной и упорядоченной схемой. При этом под объекты малого и среднего бизнеса должно быть отдано не менее 60%. Эта схема утверждается администрацией сельского поселения, а их главы обязаны обнародовать информацию на официальном сайте. Это помогает обнаружить нелегальных торговцев, и, соответственно, бороться с проявлениями коррупции.

 

Вот только в ходе проверки выяснилось, что на сайтах целых пяти сельских поселений Омского района схемы размещения нестационарных торговых объектов отсутствуют. Это является прямым нарушением принципа открытости деятельности органов местного самоуправления и доступности информации.

 

Нарушители будут наказаны – чиновников ждет административный штраф, три дела уже находятся в суде, вопрос о возбуждении ещё двух постановлений пока решается.

12060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх