У магазинов «Эльдорадо» появился новый владелец

Чехи продали акции торговой сети известному российскому олигарху.

На сайте компании появилось сообщение, в котором говорится, что чешские PPF Group N.V. и EMMA Capital завершили сделку по продаже 100% акций сети «Эльдорадо» группе инвесторов, связанной с финансовой группой «Сафмар». «Сафмар», подконтрольна семье Гуцериевых.

 

С 2008 года один из крупнейших российских ритейлеров принадлежал PPF Group N.V., EMMA Capital приобрела долю в «Эльдорадо» в 2014 году. На протяжении этого времени компания придерживалась стратегии развития мультиканальности и мультикатегорийности, предлагая широкий ассортимент товаров от бытовой техники и электроники до товаров для дома. Сделка по продаже сети «Эльдорадо» была одобрена ФАС. Обе стороны договорились не разглашать ёе условия.

 

«Сделка была реализована в соответствии с планом развития «Эльдорадо», при этом, согласно договоренности, топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании. Бизнес-показатели за 9 месяцев 2016 года подтверждают правильность выбранного направления, которое в ближайшей перспективе останется неизменным, что позволит укрепить лидерские позиции ритейлера на рынке», ‒ отмечает Михаил Никитин, генеральный директор компании «Эльдорадо».

4460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх