Омский «СибПродукт», поставлявший в детсады испорченную еду, оштрафовали на миллион рублей

Руководитель компании Татьяна Нетеса дала взятку заведующей детским садом, чтобы та закрыла на это глаза.

Омская прокуратура провела проверку по факту коррупционного правонарушения, которое было допущено компанией «СибПродукт». Было установлено, что в течение 2014 года руководитель компании Татьяна Нетеса хранила на складах испорченные продукты и поставляла их в детские сады Омска, подвергая опасности жизнь и здоровье малышей.

 

В июле 2014 года Нетеса через посредника передала заведующей детсадом №90 Наталье Черепановой взятку в размере 13 тысяч рублей. Получив деньги, Черепанова подписала договор о поставке испорченных продуктов на сумму свыше 600 тысяч рублей.

 

В сентябре 2015 года Куйбышевский районный суд признал Татьяну Нетеса виновной по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки), п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет), а Наталью Черепанову – по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), назначив им наказание в виде штрафов в размере 270 и 340 тыс. рублей соответственно. Также Татьяне Нетеса назначили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, а Наталью Черепанову лишил права в течение 3 лет занимать руководящие должности и должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными и финансовыми полномочиями. ООО «СибПродукт» за нарушение санитарно-эпидемиологического назначили штрафы на сумму 120 тысяч рублей.

 

Кроме того, «СибПродукт» наказали по факту коррупции по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировой судья судебного участка №47 в Кировском судебном районе г. Омска оштрафовал данную организацию на 1 миллион рублей, сообщили в областной прокуратуре.

5300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх