Гость из-за рубежа приехал в Омск, чтобы покупать наркотики в аптеке

Мужчина подделал рецепты на покупку сильнодействующих препаратов.

В полиции возбудили уголовное дело по трем фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

 

Как рассказали в пресс-службе УМВД, 25-летний житель сопредельного государства приехал в Омск в начале ноября, намереваясь найти работу. Однако вместо трудоустройства он начал заниматься криминалом. Мужчина зашел в интернет-кафе и на одном из сайтов нашел, распечатал и собственноручно заполнил бланки рецептов на приобретение лекарств в аптеках.

 

По поддельным рецептам мужчина приобретал в аптеке препараты, содержащие наркотические вещества. При очередной попытке купить наркотики, фармацевт посчитала рецепт подозрительным и вызвала полицию.

 

В содеянном злоумышленник признался. У него изъяли карту памяти с копиями рецептов из интернета.

 

«За совершение данного преступления санкцией инкриминируемой статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 000 рублей, либо исправительных работ сроком до двух лет, либо ареста на срок до 6 месяцев», – отметили в областном УМВД.

4190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх