«Долгосрочное финансирование – это выгодно»

По итогам исследования RAEX («Эксперт РА») за 9 месяцев 2016 года, «Сименс Финанс» продолжает удерживать 1 место по объёму нового бизнеса в Сибири.

По итогам исследования RAEX («Эксперт РА») за 9 месяцев 2016 года, «Сименс Финанс» продолжает удерживать 1 место по объёму нового бизнеса в Сибири. Елена Бондаренко, директор представительства компании в Омске, рассказала, как в 2016 году восстанавливался спрос на инвестиции и какие отрасли проявляют наибольшую активность.

– Экономическая ситуация ещё не до конца стабилизировалась, но вопрос финансирования снова актуален. При этом руководители многих компаний признаются, что кредит на длительный срок получить всё ещё сложно. Лизинг может стать альтернативой?
– Не только может, но и должен, по крайней мере, для приобретения оборудования, транспорта и техники. Лизинг в таких случаях не только доступнее, но и эффективнее, чем кредит, как минимум потому, что нет требований по дополнительному залогу, зато есть экономия на налогах и сопровождение сделки командой экспертов: юристов, инженеров, бухгалтеров. Нашим партнёрам не приходится заниматься вопросами, связанными с поставкой, страхованием, организацией проекта. Кроме качества сервиса, за которое нас и ценят постоянные клиенты, у «Сименс Финанс» есть важное преимущество и с точки зрения ставок – специальные условия для финансирования оборудования Siemens и с ключевыми компонентами Siemens. Поэтому мы можем предложить инвестиции даже на 7 лет, с авансом от 10%. Благодаря ресурсам Siemens AG, сейчас мы – одна из немногих негосударственных лизинговых компаний, которая не «перепродаёт» банковские кредиты и имеет доступ к собственному долгосрочному финансированию. Среднерыночный показатель сегодня составляет примерно три года, мы же можем предложить лизинг на пять-семь лет не только для крупных проектов, но и для МСБ.

– Елена, на ваш взгляд, общий курс страны на импортозамещение как-то повлиял на потребности в инвестициях в области?
– Есть спрос на оборудование отечественного производства. Тем не менее, многие комплектующие производятся только за рубежом, и здесь наши решения по финансированию оборудования с комплектующими «Сименс» тоже являются альтернативой. Мало кто знает, но компоненты Siemens востребованы в самых разных отраслях: от пищевой промышленности до металлообработки. И здесь мы предлагаем не только льготные условия финансирования, но и дополнительные консультации специалистов европейского уровня.

– Какие направления деятельности концерна «Сименс» в нашем регионе вы поддерживаете с точки зрения финансирования?
– Недавно мы дали старт программе модернизации «Make it Siemens», которую разработали специально для компаний производственного сектора, энергетики и здравоохранения. Проекты по всем этим направлениям мы уже реализовали в регионе, и опыт показывает, что наши клиенты правильно поступили, что не изменили планы по модернизации даже в прошлом, таком неспокойном году. Приобретенное в то время оборудование уже окупает лизинговые платежи или даже приносит прибыль.

– Тем не менее, вы наверняка более осторожны в выборе клиентов? Ведь крупные компании достаточно консервативны и предпочитают инвестировать в крупные проекты, а бизнес в регионах вряд ли может похвастаться масштабами.
– За 11 лет в Омской области мы получили опыт работы и с МСП, и с крупным бизнесом. Оперативность, гибкость, фиксированная ставка финансирования на протяжении всего срока договора – эти преимущества востребованы бизнесом любого масштаба. Штат профессиональных сотрудников представительства позволяет на региональном уровне решать достаточно серьезные задачи, что особенно актуально для наших производственных компаний, использующих высокотехнологичное оборудование.

– Крупные компании обычно предпочитают инвестировать в масштабные проекты. Малый и средний бизнес вам при этом по-прежнему интересен?
– Очевидно, что в нашем регионе эти предприятия особенно нуждаются в финансовой поддержке. Почти девять лет назад именно для предпринимателей мы разработали наши первые экспресс-продукты, которые сегодня адаптируем под меняющиеся условия и потребности, чтобы оставаться «в рынке». Минимальный размер сделки – от 300 тысяч рублей, пакет документов сократился. Мы не изменили своих подходов, и по-прежнему готовы активно сотрудничать с МСП по проектам приобретения транспорта, спецтехники и оборудования различных производителей.

Представительство «Сименс Финанс» в Омске:

ул. Ильинская, 4, офис 36

Тел.: (3812) 438-183

www.siemens.ru/finance

www.facebook.com/SiemensFinance

Для иногородних компаний работает бесплатная справочная 8-800-2000-180
ООО «Сименс Финанс» – лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения транспорта, техники и оборудования. «Сименс Финанс» приобретает и передаёт в лизинг современное оборудование, произведенное «Сименс», и оборудование с комплектующими «Сименс», финансирует малый и средний бизнес, а также крупные предприятия различных отраслей экономики, Региональная сеть одного из крупнейших лизингодателей страны сегодня включает 24 офиса. С 1999 года компания реализовала более 23 000 лизинговых проектов на всей территории РФ. К 01.10.2016 портфель «Сименс Финанс» составил 33,1 млрд руб, объем нового бизнеса за 9 мес 2016 (по методике Leaseurope)  – 19,7 млрд руб., сумма новых договоров лизинга за этот же период – 30,4 млрд руб.

на правах рекламы

3060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх