В Омске из 27 маршрутов, которые хотят убрать с нового года, два «пожалели»

Удастся ли омичам своими требованиями и просьбами «отвоевать» еще какие-то маршруты, неизвестно.

Как ранее сообщалось, в Омске департамент транспорта решил избавиться от 27 маршрутов с наступлением нового года. Среди них автобусы ПАТП, маршрутка №8, а также частные маршрутки и автобусы под номерами 2, 6, 18, 47, 72, 69, 110, 205, 206, 209, 215, 306, 311, 320, 322, 336, 348, 361, 363, 371, 374, 378, 382, 388, 396 и 777.

 

Омичи попытались добиться «амнистии» хотя бы для части важных маршрутов, но пока отвоевать обратно удалось только два.

 

Новый глава дептранса Алексей Мартыненко заявил, что, в связи с множеством обращений граждан, оставят маршруты №6 и №8, сообщает РИА «Омск-Информ». Он сам признал, что на этих маршрутах с прошлого года нет больших городских автобусов, то есть, у пассажиров не будет альтернатив.

 

Что касается остальных 25 маршрутов, остается только гадать, сколько пассажиров замерзнет этой зимой на остановках в ожидании тех самых «альтернатив».

9292

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Владимир14.12.2016 02:22:39
Оставьте 322. Нет прямого автобуса, чтобы доехать с 10 лет Октября до СибНИИсхоза.
Константин14.12.2016 04:40:06
Мне не очень понятно, а что будет взамен отменённых маршруток? Судя по обсуждениям в прессе состояния автобусного парка в Омске, то машин мало и они изношены, а новые купить нет денег. Мы помним ситуацию которая уже была перед введением маршруток.,, Их и вынуждены были ввести только потому, что муниципалитет расписался в беспомощности решить вопрос с гор. транспортом. Люди вложили свои личные деньги, и практически за свой счёт решили проблему пассажирских перевозок в городе, да ещё платили за это налоги и плюс к ним наглые поборы от города. Президент призывает создавать условия для инвесторов, которые вносят в экономику свои кровные, создают рабочие места, а эти мозгоблуды из мэрии что творят! Двораковский совсем потерял ориентиры. Он забыл, что Назначение всех видов Городского транспорта — для обеспечения УДОБСТВА горожан, а не для пополнения бюджетов муниципальных транспортных предприятий. И вообще, с какой стати решили, что городской общественный транспорт должен быть рентабельным? Автобус, троллейбус и трамвай должны регулярно ходить даже если там 1 пассажир или даже ни одного. Да, надо работать над тем чтобы собирать объективно разумные деньги за проезд, а остальное -дотации. И ещё, как же так, наши земляки вложили свои деньги в маршрутки, кто-то залез в долги в расчёте на заработанные деньги кормить семью, а теперь им говорят: всё, больше не нужны.. Глядя на действия городских властей (по многим вопросам) у меня крепнет ощущение, что я живу на оккупированной территории. Творят, что хотят. Говорят нет денег в бюджете… Вместо того, чтобы отстаивать законные экономические интересы и права города там, где это положено, предают нас и продают за личные подачки в виде хлебных должностей. Депутаты гос думы и совета федерации поголовно голосуют против законных интересов жителей области и города. Им, видите ли, партийная дисциплина не позволяет голосовать в интересах тех, кто их туда избрал. Вместо законных действий в интересах Омичей постоянно тол ь ко\"закручивают гайки\" для жителей города. Я соглашусь с тем, что организация хорошей работы городского транспорта в огромном городе в условиях безденежья при нищем населении-дело очень сложное, а может быть в такой ситуации и не решаемое. Я не знаю. Господа власть, если Вы тоже не знаете что дальше делать- проваливайте по-хорошему. Тогда у всех нас есть шанс на то что раньше или позже, следом за вами придут те, кто знает, что делать и не постесняется это сделать

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх