«Россельхозбанк» прогнозирует получение чистой прибыли по итогам 2016 года

АО «Россельхозбанк» планирует получить положительный чистый финансовый результат по итогам 2016 года против отрицательного результата в размере 75,2 млрд рублей в 2015 году.

АО «Россельхозбанк» планирует получить положительный чистый финансовый результат по итогам 2016 года против отрицательного результата в размере 75,2 млрд рублей в 2015 году.1

Формированию чистой прибыли по итогам 2016 года способствует существенный (более чем в 2 раза) рост чистых процентных и комиссионных доходов. При этом кредитный портфель Банка за 11 месяцев текущего года увеличился на 3,1% (на 53,3 млрд рублей) и составил 1 трлн 755 млрд рублей. Темпы роста кредитования АО «Россельхозбанк» в 2016 году были выше средних по рынку.

Финансовый результат «Россельхозбанка» до вычета расходов на резервы и выбытие ссудной задолженности в январе-ноябре 2016 года увеличился почти в 6 раз по сравнению с январем-ноябрем 2015 года, достигнув 51,3 млрд рублей, что является рекордным показателем в истории Банка.

С учетом консервативного пересмотра рисков по кредитному портфелю полученный финансовый результат позволил Банку в январе-ноябре 2016 года направить 49,3 млрд рублей на создание резервов по кредитам и на расходы, связанные с выбытием проблемной задолженности, с сохранением при этом прибыльной деятельности.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

1Данные приведены в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

Генеральная лицензия Банка России №3349. Бессрочная.

на правах рекламы

1720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх