Даже омские синоптики решили, что погода сошла с ума

Они, к счастью, объяснили и причину этой аномалии.

«За прошедшие сутки температура воздуха в Омске от хорошего зимнего минуса резко «ушла» в плюс, а затем вернулась на исходную… Погода сошла с ума?» – пишет представитель УГМС на их сайте.

 

И действительно: к примеру, вчера в полдень было -16,9 градуса, атмосферное давление составило 753 мм рт. ст., ветер юго-западный 6 м/с. Холодно.

 

К шести вечера потеплело до -13,1. А дальше начались сплошные погодные метаморфозы, сообщает УГМС.

 

В полночь потеплело до -1,9 градуса. В шесть утра и вовсе стало +1,4. В девять похолодало до -8,3 градусов, в полдень вчерашнего дня температура воздуха составила -10,9 градуса.

 

Такие изменения в погоде называются аномальным ходом температуры.

 

«Обычно ночью температура воздуха ниже, чем днем. Это связано с естественным процессом выхолаживания, – объясняет Наталия Криворучко, и.о. начальника ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС». – Изменение синоптической ситуации произошло из-за проникновения на нашу территорию теплых воздушных масс с соседнего Казахстана. Поэтому максимальное среднесуточное значение температуры пришлось не на день, а на ночь».

 

Аномальный ход температуры – довольно частое явление. На него особенно остро реагируют метеозависимые люди. А вот температурных рекордов в декабре УГМС пока не зафиксировал. Но, судя по прогнозам на следующую неделю, у них есть все шансы обновить цифру абсолютного минимума.

8770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх