В Омске осудят студента, писавшего гадости на своей страничке в соцсети

Молодой человек не учел, что за экстремизм есть вполне конкретное наказание, предусмотренное УК РФ.

В Омске завершено расследование по делу 24-летнего студента, обвиняемого в преступлении по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

 

Проще говоря, молодой человек размещал на своей странице в соцсети оскорбительные комментарии, унижающие людей другой расы, национальности, языка, религии и происхождения, вызывающие чувства вражды и ненависти.

 

Теперь о том, что такое экстремизм и почему так делать нельзя, парню объяснят в Октябрьском районном суде. Уголовное дело уже направлено туда следователями.

3260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх