Молодые омичи промышляли продажей металлических решеток с окон домов

Парни проникали в подъезд, уносили решетки и пытались продать их на металлолом.

В 5 часов утра 13 декабря омские полицейские задержали двух подозрительных молодых парней на Космическом проспекте. Подозрительными они показались стражам порядка потому, что с собой у них были массивные оконные решетки, которые омичи собирались погрузить в «ГАЗель». На вопрос, откуда у них это имущество, парни ничего вразумительного ответить не смогли.

 

Омичей задержали и доставили в полицейский участок. В ходе допроса выяснилось, что металлические решетки они украли, проникнув в подъезд. После этого решетки собирались продать в пункт приема черного металла, а выручку хотели поделить пополам и потратить.

 

Стражи порядка установили, что 21-летний и 22-летний злоумышленники уже были причастны к ряду аналогичных краж. Сейчас похищенное имущество стоимостью 11 тысяч рублей уже вернули владельцам.

 

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, действия омичей квалифицировали как кражу группой лиц по предварительному сговору, по ст. 158 УК РФ возбудили уголовное дело. Теперь задержанным грозит до 5 лет лишения свободы.

3550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх