Омичкам в Новый год рекомендуют отказаться от леопардовых принтов и котик-style

Чтобы не пугать Петуха – символ 2017 года. А что надеть стоит, выяснял ТОП55 у экспертов.

Через 15 дней наступит новый 2017 год и самое время спокойно, без паники, заняться подготовкой праздничного наряда, выбрать аксессуары, продумать макияж. Те, кто собирается блеснуть еще на корпоративе, могут отправляться в новогодний шопинг уже в эти выходные: скоро придет время удивлять коллег.

 

Кроме того, считается, что новогодние туалеты напрямую влияют на нашу судьбу. Если хозяину года наряд понравится, то он щедро одарит человека, исходя из своих лучших качеств, – а у Петуха их множество.

 

Чтобы самим в грязь лицом не ударить и читателей не подвести, ТОП55 обратился за советами по созданию новогоднего образа к самым разным специалистам.

 

 

Первым делом поближе знакомимся с символом года. В этом деле нам поможет астропсихолог Надежда Грэис из Центра развития «Живи легко».

 

«Новый год – год Огненного Петуха наступит 28 января 2017 года. Но по старой доброй традиции мы его встречаем и задабриваем в ночь с 31 декабря на 1 января.
Итак, давайте разберемся, что это за птица Огненный Петух и какие предпочтения он имеет.

 

Петух это, безусловно, яркая личность, очень любит быть в центре внимания, любит похвалу и внимание к своей персоне, не выносит критики в свой адрес. Он обладает отменным чувством юмора и убедительной манерой красноречиво говорить, любит спорить и принимает участие в любой дискуссии. Он элегантен и очарователен. Легко заводит знакомства, перерастающие в дружбу. Петухи предпочитают вести активную общественную жизнь, ставят перед собой амбициозные цели и всегда достигают их, несмотря ни на что. За что бы ни брался Петух, он все делает тщательно и дотошно, заранее планируя свои действия. Его организаторские способности прекрасно сочетаются с мастерством и деловитостью, при этом сохраняется прямодушие, простота и искренность.

 

В год Огенного Петуха, чтобы обрести покровительство хозяина года, нужно быть активными, энергичными во всех сферах своей жизни, смело заявлять о себе, и даже не думать отсидеться в стороне. И тогда удача, успех, богатство и любовь найдут Вас обязательно», – рассказала Надежда.

 

 

Сообразно этому, звёзды и планеты советуют выбирать и наряд: «Петух, домашняя птица, по праву считающая себя самой красивой птицей во всем дворе. Поэтому при выборе одежды ориентируемся на два фактора: натуральные ткани и обязательное наличие ярких цветов, или аксессуаров. Но есть у петуха и особенно любимые цвета, это желтый, коричневый, золотой и зеленый. Красным же цветом лучше не злоупотреблять. Любые экстравагантные наряды принесут вам при встрече Нового года дополнительные очки. Это касается и мужчин, никакой скучной офисной одежды или строгих костюмов Петух не потерпит».

 

 

Кроме того, эксперты в один голос советуют: откажитесь в этот новый год от леопардовых и тигриных принтов – не пугайте хозяина года «хищными» мотивами в вашем наряде.

 

Это же касается, к примеру, маникюра и аксессуаров. Недолюбливает Петух и котиков, ведь они горазды выпускать когти, поэтому, если у вас намечается бал-маскарад, образ милой кисы лучше оставить для другой вечеринки, а на этой стать райской птицей или нежной зайкой.

 

Между тем, совершенно согласна с таким описанием символа года и имидж-стилист Ася Тиссен. Правда, она советует присмотреться к различным оттенкам красного, ведь Петух – огненный!

 

 

«В первую очередь рекомендую присмотреться к символу будущего года – петуху. Петух – птица яркая, заметная, любит шик, обращает на себя внимание окружающих, благодаря роскошному оперению. Его стихия по восточному гороскопу – огонь. Огненно-красный, марсала, винный, рубиновый, карминовый, алый, рыже-оранжевый, золотой, малиновый, изумрудный, в сочетании с глубоким черным, новогодним белым, перламутровым – составят роскошный образ, притягивающий внимание», – прокомментировала Ася.

 

 

Зато с Надеждой они сходятся во мнении относительно аксессуаров: стоит избегать эпатажа и эксцентричных смесей, элегантность и благородство – вот два основных принципа при составлении образа в новогоднюю ночь.

 

Не стоит также перегружать свой облик украшениями: между массивными серьгами и кулоном стоит выбрать что-то одно. В фаворе, соответственно, камни красного цвета: рубин, турмалин, гранат или коралл.

 

 

Выбирая ткань, Ася рекомендует обратить внимание на благородные: шелк, органзу, жаккард, парчу и бархат.

 

 

«Длинное платье из натурального шелка подходит женщинам любого телосложения. Оно великолепно драпируется и всегда смотрится дорого, изысканно и притягательно. Особенно выразительно выглядит шелковое платье красного или черного цвета. Здесь будут уместны аксессуары из меха, перьев, а также новинка сезона – стильный бант или воланы», – рекомендует стилист.

 

Чтобы не отмечать второй Новый год подряд в стиле «50 оттенков красного» и не опасаться, что все дамы на вечере будут похожи на вас, выбрав платья, отличающиеся по цвету на полтона, стоит обратить внимание на ценные указания от Александры Апальковой, дизайнера из ОмУДТ, победительницы «Сибирской этники-2016».

 

Отвечая на наш вопрос по поводу модных тенденций для новогодней ночи, Саша заодно рассказала, что будет в моде зимой 2017 года в целом.

 

«Относительно верхней одежды – дутые пуховики, чем страннее, тем лучше. Также этой зимой в моде люрекс, особенно трикотаж с люрексом. Различные цветные звериные принты, но здесь очень важно не переборщить, в общем, для особ с тонким вкусом. Также гардеробу модниц не помешают «школьные» прививки: белые рубашки, жилеты с вывязанными ромбами, жакеты с нагрудными нашивками и прочее», – рассказывает Александра.

 

 

Что же до новогодней ночи, законодатели моды дают зеленый свет любительницам лилового во всех его проявлениях, а также большого количества пайеток, блесток и страз:

 

«В тренде бархат, во всех его проявлениях. Лиловый цвет от насыщенного до разбелённого пастельного. Обилие оборок на вечернем платье – вариант для встречи Нового года и не только. Костюм в полоску – отличный вариант для работы. На этот Новый год не стоит бояться блистать и переливаться, ведь в вечерней моде металлизированные ткани, пайетки россыпи кристаллов – всё это на зауженном силуэте, одним словом, Голливуд».

 

 

 

На этом варианты и предложения по созданию актуального новогоднего образа не заканчиваются. Если вы фанат зеленого цвета и его оттенков, обратите внимание на рекомендации, которые дает на 2017 год институт цвета Pantone.

 

По традиции, в преддверии наступающего года Pantone выбирает 10 самых модных оттенков грядущего сезона.

 

Именно они становятся «главными героями» новых коллекций, появляются на красных дорожках и страницах журналов. Трудно поверить, но иногда выбор Pantone определяет планы на предстоящий год даже для всемирно известных домов моды.

 

Цвет 2017 года по версии Pantone – это 15-0343 «Greenery» («Свежая зелень»), отличный зелено-желтый оттенок, символизирующий, по мнению экспертов, новые начинания и единение человека с природой.

 

 

Среди других выбранных Pantone цветов оттенки под номерами и названиями 13-1404 «Бледный кизил», 18-0107 «Капуста кале», 14-1315 «Лесной орех», 17-2034 «Розовый тысячелистник», 17-4123 «Ниагара», 13-0755 «Желтая примула», 17-1462 «Пламя», 19-4045 «Синий ляпис», 14-4620 «Островной рай».

 

 

Дельных советов много не бывает, и в попытке объять необъятное мы с вами поговорим и о новогоднем макияже для встречи 2017 года. По этому вопросу нас проконсультировала Make-up Artist & browmaster Наталия Романчугова.

 

«Так как символом грядущего года будет Петух, причем огненный, то от его характера и стоит отталкиваться при выборе макияжа. Это животное отличается игривостью, веселым нравом и интересом ко всему яркому. Поэтому в эту новогоднюю ночь можно смело экспериментировать», – советует визажист.

 

Как рассказала Наталия, одной из основных тенденций грядущего года станет любовь к «готическим» и алым помадам. В моде губы с четким и выразительным контуром, в то время как глаза не должны иметь четких границ и линий.

 

Фото: https://vk.com/matreshkaomsk

 

«Для глаз самый актуальный легкий и естественный макияж – в бронзовых и медных оттенках. Большое внимание стоит уделить ресницам. Пышные, хорошо прокрашенные «кукольные» ресницы – вот, что актуально в этом сезоне, – делится опытом Наталия, – брови все больше набирают обороты и ширина их растет, зачесанные наверх или уложенные волосинка к волосинке, не имеет значения. Главное, что бы это были ваши естественные густые брови. Ну и конечно же глиттер, его можно наносить на скулы, веки, губы, под бровь и просто на тело – сиять так сиять! Но не забывайте, что главным составляющим красоты является отдохнувший и свежий вид. Поэтому лучший рецепт красоты – это выспаться и хорошо увлажнить кожу».

 

Фото: https://vk.com/matreshkaomsk

 

Стоит отметить, что все рекомендации по макияжу подходят не только для новогодней ночи – стоит запомнить их и применять на протяжении 2017 года. Особенно последний совет!

47970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх