Омичи-вандалы стреляют по ледяным фигурам из пистолетов

Директор фирмы, занимающейся строительством ледового городка в парке 30-летия ВЛКСМ, рассказал, почему фигуры делают антивандальными (ФОТО).

Сегодня в парке 30-летия ВЛКСМ перед журналистами выступил директор ООО «Ландшафт-Омск» Юрий Смирнов. Компания занимается строительством ледового городка вокруг главной городской елки. Работы планируют закончить 25 декабря, но уже сейчас площадка готова на 95%. Основные усилия планируют сосредоточить на уборке снега и остатков льда, чтобы они не загораживали красоту.

 

 

Юрий Смирнов рассказал, что все фигуры в ледовом городке антивандальные и безопасные.

 

«Задача была лед склеить качественно, чтобы он не развалился. Потому что люди очень любят лазить по фигурам, фотографироваться, сейчас очень модно селфи делать. Поэтому это было учтено. Высота фигур была ограничена. Если фигура высокая, значит, она с какими-либо боковыми подпорками. Толщина фигур увеличивается. Смотрим, чтобы даже если кто-то полезет и будет падать, чтобы это было безопасно: головой нигде не зацепился», – рассказал Смирнов.

 

 

Кроме того, он отметил, что люди часто намеренно портят ледяные изваяния. С этим, увы, ничего нельзя поделать, потому что уследить за всеми невозможно.

 

 

«При большой пропускной способности в парке мы не успеваем восстанавливать горки. Есть вандалы, которые из пистолетов их расстреливают, разбивают, ездят на детских горках на шипованных ботинках, на коньках, на санках, – посетовал дизайнер ледового городка, – приходится потом все ремонтировать. У нас предусмотрено контрактом в течение 8 часов после появления неисправности устранить ее. Во время работы городка каждое утро сюда будут приходить люди с лопатами, с щетками и до окончания праздников реставрировать, ремонтировать, заливать, снег убирать, чистить ступеньки, горки и каток».

 

11411

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка17.12.2016 18:14:19
Ну, что за люди- только пакостить умеют, портить.Неужели трудно мозг включить и не мешать наслаждаться красотой другим, кто понимает, как себя вести?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх