МЧС советует омичам, как обезопасить себя в период похолодания

Напомним, морозы в нашем регионе продержатся до 23 декабря.

Для начала спасатели всё-таки настаивают: стоит воздержаться от дальних прогулок и поездок.

 

Однако тем, кто всё же был вынужден выйти из дома и по каким-то причинам не может вернуться, советуют, остановившись на дороге, подавать сигналы гудками, повесить яркую ткань на антенну, поднять капот. Ждать помощи необходимо в автомобиле, не выключая мотор и чуть-чуть приоткрыв окно во избежание отравления угарным газом.

 

Если рядом есть населенный пункт и остались силы, чтобы передвигаться, лучше всего именно это и сделать. При потере ориентации, передвигаясь пешком на сильном морозе, нужно зайти в первый попавшийся дом, уточнить место своего нахождения и, по возможности, дождаться окончания метели и морозов. Если сил двигаться уже нет, стоит срочно искать любое подходящее укрытие и оставаться там.

 

Горожанам же, начавшим замерзать, советуют не стоять на месте и немедленно начинать двигаться. Укрытием от ветра и холода могут стать любые помещения: магазины, подъезды жилых домов, подземные переходы и т.д. Также стоит напомнить, что алкоголь ни в коем случае не поможет согреться! Он лишь создает иллюзию согревания из-за кратковременного расширения сосудов.

 

Ну и, конечно же, в экстренной ситуации сотрудники МЧС всегда готовы помочь гражданам, и напоминают, что их номер телефона – 101.

4610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх