Роспотребнадзор предупредил об опасной лихорадке, которая может ждать россиян за границей

Лихорадка чикунгунья переносится комарами.

Опасная лихорадка чикунгунья стремительно распространяется по странам Азии, Африки, Европы и Америки, сообщили в Роспотребнадзоре. Ее переносят комары, а человек заражается после укуса. Первые симптомы – головная боль и ломота в мышцах, затем на коже появляется сыпь, температура может подняться до 40 градусов. Специальных лекарств для лечения этой лихорадки нет. При этом зарегистрированы случаи летальных исходов, в основном, от осложнений.

 

Чикунгунья была выявлена уже в 40 странах. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, наиболее распространена она в Индии, на островах Индийского океана, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке.

 

В России также регистрируются единичные случаи заболевания. Распространиться по территории нашей страны лихорадка не может из-за неподходящих условий климата. Роспотребнадзор порекомендовал россиянам, выезжающим за границу в те районы, где лихорадка распространена, защищаться от насекомых: носить закрытую одежду и использовать репелленты.

2040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх