Компания «Юнилевер» заявляет, что требования сотрудников «Инмарко» о повышении зарплаты невыполнимы

Работники требуют увеличить заработную плату на 66%.

Как сообщал ТОП55, в субботу в Омске прошел пикет членов профсоюзной организации «Новопроф». Они требовали от руководства завода «Инмарко» повысить часовую ставку всех работников на 63,04 рубля.

 

Однако руководство завода мороженого ООО «Юнилевер Русь» объяснило, что эти требования невыполнимы. Как отметили в компании, с 20 октября 2016 года руководство «Юнилевер» провело шесть встреч с членами профсоюза, где обсуждался вопрос о проценте повышения зарплат.

 

«За это время руководству предприятия пришлось самым серьезным образом пересмотреть своё исходное предложение и изыскать дополнительные ресурсы для того, чтобы утроить предлагаемый процент повышения заработной платы. При этом требование ППО осталась неизменным: пересмотреть тарифную ставку всех работников предприятия, занятых в профсоюзе, и таким образом обеспечить повышение заработной платы на уровне более 66%», – сообщили в «Юнилевер».

 

При этом, как отметили в компании, в условиях нынешней экономической ситуации сокращения объемов производства, продаж и прибыли в российской отрасли мороженого такие требования невыполнимы. Руководство сообщало об этом и в «Новопроф», и кураторам профсоюза на межрегиональном уровне «Новые профсоюзы». При этом такой скандал вокруг омской фабрики выходу из кризиса никак не поможет, и это «Юнилевер» также пытался донести до профсоюза.

 

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся на российском рынке мороженого в последние годы, ООО «Юнилевер Русь» ежегодно обеспечивает повышение заработной платы персоналу своих производственных предприятий. Фонд оплаты труда сотрудников рабочих специальностей омской фабрики мороженого в Омске за последние четыре года вырос в совокупности на 29%, а с учётом повышения, запланированного на 1 января 2017 года (9%), вдвое превышающего прогнозируемую по Омской области инфляцию, достигнет 38%», – отметили в компании «Юнилевер».

 

Также сотрудникам «Инмарко» предоставляются социальные льготы: все расходы на питание и проезд компенсируются, работники могут бесплатно посещать оздоровительный комплекс, а к праздникам получают семейные подарки. В корпоративном магазине работники получают скидку 40% на товары компании «Юнилевер». Эти социальные льготы обходятся компании в 14 миллионов рублей в год.

6320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх