Иван Макаревич: «Я учился в театральном, я жил в России – мне знакома алкогольная реальность»

Текст и фото: ТНТ
На телеканале ТНТ стартует четырехсерийная трагикомедия «Пьяная фирма» – история про гениального врача, который лечит богатых людей от запоя одному только ему известным методом. Актер, играющий роль соседа, рассказал о съемках.

– Расскажите, как вообще «Пьяная фирма» появилась в вашей жизни?

 

– Режиссер Григорий Константинопольский позвал меня на кастинг на эту роль. Рассказал, что там происходит и прислал почитать сценарий. Я в такой восторг пришел, потому что, правда, очень редко что-то такое выпадает, что можно хотя бы прочесть с интересом.

 

– Как бы вы охарактеризовали вашего героя? Это какой-то реальный тип людей, вам знакомый понятный?

 

– Весь сериал – это просто такая история об очень интересных и комплексных людях, поэтому я не могу сказать в двух словах, что это раздраженный бизнесмен, или это бухающий пиарщик, потому что это, правда, очень и очень необычный человек. В общем, это пьющий, достаточно потерянный, в неправильную сторону уверенный в себе человек.

 

 

– О чем эта история для вас?

 

– Я знаю, что это будет звучать очень смешно, но про любовь. Мне кажется, что, когда люди про любовь говорят, снимают фильм о ней – сразу представляется, что страдать в итоге будут вместе, условно говоря. Идет разговор об отношениях между мужчиной и женщиной. Тут про любовь вообще, про человеческую. Между мужчиной и женщиной, между людьми, вот об этом.

 

– Как вообще работалось с Григорием Константинопольским? Какая специфика съемок была именно в этом проекте?

 

– Я не знаю, может быть, я какой-то извращенец, но я Гришу полюбил навсегда абсолютно. И буду теперь согласен на все, что он мне предложит. Хотя, с другой стороны, это был один из самых сложных моих проектов вообще. Я говорю сейчас об этом с огромным удовольствием. Я знаю, что это, может быть, громкие фразы, но если говорить, о том, что человек нашел своего режиссера, полноценно доверяет ему на всю жизнь… У меня такая история произошла с Гришей.

 

 

– Хорошо. В сериале так много звезд сразу. Не было безумного столкновения огромного количества эго?

 

– Нет, абсолютно. Я как человек, который имеет какой-то относительный опыт в кино, очень переживал за какие-то партнерства в этом фильме. Но в итоге все прошло здорово, я доволен.

 

– Как вам работалось с Михаилом Ефремовым?

 

– Потрясающе. Я человек, который не часто идет на какой-то контакт с людьми, а здесь мы очень замечательно сработались. У меня была каждый день радость, что у меня смена с Михаилом. Значит, замечательно все будет.

 

– Какую роль в этой истории играет алкоголь?

 

– Очень большую. Мне сложно сказать что-то определенное, потому что я человек непьющий.

 

 

– Это любопытный момент.

 

– Не то, чтобы я был ярым противником алкоголя, но я не пью. Но поиграть в таком фильме мне было интересно.

 

– Насколько эта алкогольная реальность вам знакома? Насколько она была фантасмагорична?

 

– Я учился в театральном, я жил в России, все знаю, все прошел. Просто никогда в это не окунался. А тут у меня появилась возможность в это погрузиться с головой, и это было очень клево.

 

– Как вы думаете, как «Пьяную фирму» примет зритель?

 

– Для меня русский зритель до сих пор остается феноменом природы. Я никогда не пойму, как это работает. Но у меня есть ощущение, что у Григория есть дар – на каком-то подсознательном и талантливом уровне умеет он достучаться до людей. И мне кажется, что эта история настолько в себе сочетает возможность понимания любым человеком, что все замечательно должно быть.

9940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх