Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичи с улицы Свободы недовольны соседством с «Чудо-банями» и своей УК

Однако в управляющей компании во всём винят склонность к тяжбам одной-единственной жилицы.

В редакцию сайта пожаловались жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 43 (это в районе ул. 4-я Рабочая), недовольных деятельностью управляющей компании «Сибирский коммунальник».

«УК задавила нас противоправными действиями, – заявляют авторы обращения. – Они делают, что хотят, когда хотят и за сколько хотят». В частности, речь о плате за отопление и ремонт. В доме стоят счётчики, но жильцам, как они говорят, всё лето приходили квитанции на тепло.

 

– У нас 134 квартиры, – рассказывает живущая в этом доме Елена Карпетюк, – это, получается, за тепло 150 тысяч в месяц. За 5 месяцев – 750 тысяч рублей. Захотели отремонтировать крышу – пригнали непонятно какую фирму. Пускают нам пыль в глаза, огромные средства собираются с жильцов, нас загоняют в долговую яму, а услуги оказываются настолько некачественными, что крыша и сейчас течёт. Теперь затеяли ремонт: на холодные стены лепят штукатурку. Сейчас будут красить. Вы понимаете, что проветривать сейчас нельзя, всё будет в краске... Мы против и требуем остановить ремонт. УК нам не предоставляет договор об управлении многоквартирным домом. В результате какие услуги они оказывают, мы не знаем. Старший по дому в сговоре с управляющей компанией совершает непонятные дела, УК составляет планы за его подписью, он подписывает какие-то акты, хотя фактически живёт даже не в Омске, а на севере.

 

Ещё одна проблема, по словам омички, связана с находящейся в том же доме «Чудо-баней»: из-за этого заведения по выходным верхние этажи остаются фактически без воды. С жалобами на всё это жильцы обращались в Госжилинспекцию, Минстрой, полицию, прокуратуру, но чаще всего им советовали обратиться в другую инстанцию. ГЖИ не раз приезжала с проверкой, но не нашла никакого «криминала».

Елена Карпетюк уверена: всё дело в том, что о таких проверках необходимо предупреждать заранее, и коммунальщики в нужный момент подают воду. Вице-губернатор Станислав Гребенщиков, на приёме у которого были жалобщики, посоветовал создать совет дома. Из этого ничего не вышло.

 

– Люди не хотят туда идти, потому что видят, как я одна бьюсь, – объяснила Карпетюк. – Я и сама не знаю, откуда этот энтузиазм...

 

Мы обратились в «Сибирский коммунальник», чтобы узнать, какой видится ситуация другой стороне конфликта. Получить информацию оказалось непросто: «достоверной информацией» по этому вопросу, как рассказали нам по телефону, обладает только один человек – начальник участка Татьяна Кожухарь, и застать её на месте не удавалось несколько дней. Наконец Татьяна Борисовна оказалась «доступна для комментариев». С точки зрения управляющей компании, в доме на Свободы, 43 всё в полном порядке. Но поскольку у некоторых жильцов другое мнение, история, вероятно, получит продолжение: Елена Карпетюк намерена продолжать свои походы по инстанциям.

Комментарий ответственного
Татьяна Кожухарь
начальник участка УК «Сибирский коммунальник»

– Это жалоба не жильцов, а жильца! Я знаю, кто это: Карпетюк постоянно жалуется, устраивает препоны. Мой вопрос – остеклить, гвоздь забить... Такая у меня работа. Никаких документов у меня нет – пусть жильцы обращаются в юридический отдел, там им всё выдадут. Проблем с водой нет: у них же стоит насос! «Чудо-баня» тут точно не при чём!

Опрос
А вы участвовали в войне с управляющей компанией?
-Да, дома должны быть для жильцов, а не для УК
-Моя хата с краю, я не сторонних любых "войн"
-Нет, наверное, повезло с УК
Подать жалобу
25813

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка21.12.2016 11:42:49
Нам повезло — у нас есть Домовой совет, все держится на энтузиазме 3–5 человек.Зато УК к ним прислушиваться вынуждена.Жалобы Жилинспекцию подписываем коллективно, по 20–30 человек, показать УК, что вместе мы — сила! Всех призываю жаловаться на УК коллективно, тогда УК присмиреет.Легко обливать грязью инициативного жильца, который понимает, в чем нарушения УК, имеет знания.Но большинству жильцов проблемы ЖКХ не интересны, разбираться в бардаке ЖКХ долго -, но зато на большие платежи и плохие услуги УК все на кухнях ворчат.Так что поддерживайте людей, которые бьются за всех вас.(А нач.участка должен быть на работе постоянно, а не раз в неделю.Хотя бы должен быть доступен по телефону.При протечке от соседей он обязан быстро составить Акт о заливе, например, а так же о недогреве гор.воды, о низкой температуре в квартире и пр.)Вы, жильцы — работодатель для УК и она за вами должна ходить, а не вы за ней бегать с деньгами. и оправдываться за жалобы.
-22.12.2016 07:31:35
Это Обама бьет стекла и пишет на стенах.
Обаму к ответу!!!
Про баню улыбнуло, я думаю, что туда совсем не мыться ходят.
ОМЧАНКА22.12.2016 13:34:50
\"СИБИРСКИЙ КОММУНАЛЬНИК\"-САМАЯ ЛЖИВАЯ, ИЗВОРОТЛИВАЯ, НИЧЕГО НЕ ИСПОЛНЯЮЩАЯ УПРАВЛЯЙКА В ОМСКЕ!!! КОЖУХАРЬ И ИЖЕ С НЕЙ НАДО ГНАТЬ С РАБОТЫ!!! ЖИВУТ ПО \"ПОНЯТИЯМ\" ДЕВЯНОСТЫХ!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх