Врачи посоветовали омичам не налегать на майонез в новогодние праздники

А также считать бокалы шампанского.

Накануне нового года  на пресс-конференции заведующая терапевтическим отделением поликлиники № 13 Жанна Ильченко рассказала о том, что с 3 января в городе фиксируется массовое обострение хронических заболеваний: омичи налегают на еду и алкоголь.

 

Специалист посоветовала пить только качественный алкоголь, причем умеренно: не более 2-3 бокалов шампанского. Есть рекомендуется небольшими порциями, отдавая предпочтение овощам и фруктам. Вместо майонеза салаты посоветовали заправлять растительным маслом. Если же вы все-таки отдали предпочтение излюбленному соусу россиян, заправленные им салаты лучше съесть в течение суток и не хранить в открытом виде.

 

Другие рекомендации от врачей касаются зимних увеселений. Так, врач-травматолог отделения № 1 Клинического медико-хирургического центра Владимир Сащенко порекомендовал кататься с горок поодиночке, в случае переохлаждения накладывать согревающие повязки либо принимать ванны (но не горячие), а при появлении волдырей после переохлаждения обратиться к хирургу.

9850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх