Омичу, которому ампутировали руки и ноги, подарили «Ладу Гранта»

Дмитрий Вовны будет управлять машиной самостоятельно.

Омичу Дмитрию Вовны вручили ключи от новой LADA Granta. 15 лет назад, будучи дорожником, он поехал в область на «КамАЗе», который сломался в -43 градуса. Дмитрия спасли лишь наутро с обмороженными руками и ногами – их пришлось ампутировать.

 

Сегодня Дмитрий управляет машиной культями. Первым врученным ему автомобилем стала «Ока», за ним последовал Daewoo Matiz. Он имеет право продать старые машины, подарить или оставить себе. По словам мужчины, автомобили для него – спасение, они помогают ему быть мобильным: ездить самостоятельно в больницу, магазин, на рыбалку.

 

По данным регионального минтруда, накануне LADA Granta получили 35 омичей, пострадавших на производстве. Горожане из этой категории получают новые авто каждые семь лет. Помимо этого, им оплачивают бензин для поездок в больницу и раз в семь лет выделяют 100 тысяч рублей на капитальный ремонт авто. В этом году на покупку машин из Фонда социального страхования РФ Омской области выделили 17 миллионов рублей.

 

Всего с 2001 года омичам с производственными травмами выдали 513 машин. Авто для таких случаев имеют изменения в конструкции: при отсутствии одной из ног педали перемещаются, обеих – управление выносится на руль.

3170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх