Омичи, снимающие деньги в «заразных» банкоматах, могут лишиться средств

По прогнозам аналитиков, урон от действий хакеров в следующем году будет ужасающим.

Согласно прогнозам аналитиков «Известий», в 2017 году объем средств, похищенных с помощью вредоносных программ, «заразивших» банкоматы, может составить до 2,5 млрд рублей.

 

Примерно 27% жертв хакеров – простые пользователи банкоматов. В 2016 году у таких людей украли 2 млрд рублей. По словам гендиректора компании Digital Security Ильи Медведовского, есть два способа хищения через банкомат.

 

В первом случае хакерские устройства подключаются к банкомату через внешнюю панель – страдают при этом банки, ведь банкомат выдает злоумышленникам все имеющиеся в нем деньги.

 

Кроме того, хакеры могут проникнуть во внутреннюю сеть банков для управления сетями банкоматов. В этом случае хакер получает доступ к серверу управление, запускает вредоносную программу и снимает деньги с поддельных карт. Потери несут простые граждане, доказать факт кражи при этом крайне сложно, средства могут быть вовсе не компенсированы.

 

По мнению Ильи Медведовского, атаки на банкоматы в 2017 году будут массовыми. Пользователям советуют следить за состоянием счета, подключать 3D Secure и SMS-оповещения. Это повысит шанс клиента вернуть деньги, даже если данные карт и пиг-коды будут скомпрометированы.

 

Специалисты отмечают: более уязвимы банкоматы без современного программного обеспечения, а также те, что расположены на улице и не охраняются. Пользователям советуют быть осторожными даже при попытке снять с карточки даже небольшую сумму.

6520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх