Действия Летучей и «Ревизорро» признали незаконными

Действиям съемочной группы программы дали юридическую оценку.

Как отметили в полиции, авторы программы «Ревизорро» взяли на себя функции, которые не должны быть свойственны журналистам. Как заметили в пресс-центре МВД России, по закону вести санитарно-эпидемиологический надзор в области защиты прав потребителей должен Роспотребнадзор.

 

При этом закон о СМИ, которым постоянно оперирует Елена Летучая, здесь неактуален, ведь он «не предопределяет существование у журналиста исключительных прерогатив, свойственных государственным органам» (цитата по «РГ»).

 

Наконец, согласно правилам оказания услуг общепита, ни потребитель, ни журналист не имеет права самостоятельно входить в помещения, доступ к которым ограничен.

 

Интересно, что в МВД решили прокомментировать ситуацию только после того, как Летучая начала посещать московские заведения – ранее интереса со стороны полиции не наблюдалось, несмотря на жалобы рестораторов со всей страны.

2110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх