В Омской области экс-начальница почтамта Мачулина присвоила 300 тысяч

Женщине грозит до шести лет тюрьмы.

В Марьяновский районный суд направлено дело 54-летней Татьяны Мачулиной, возглавлявшей отделение почтовой связи Исилькульского почтамта.

 

С 2014 по 2015 год она отпускала товары «Почты России» жителям деревни Васильевка в долг. Когда они приносили деньги, начальница почты проносила их мимо кассы в свой карман. Таким образом она похитила более 300 тысяч рублей, передает пресс-служба облпрокуратуры.

 

Все это время женщина направляла в Исилькульский почтамт фиктивные отчеты, чтобы скрыть свои деяния. За хищение чужого имущества с использованием служебного положения ей грозит до шести лет тюрьмы, материалы переданы в суд.

"Факт правонарушения выявлен сотрудниками службы почтовой безопасности в ходе проведения внутренней ревизии. Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, виновная работница была уволена. Обращаем внимание, что подобные инциденты не сказываются на обслуживании населения. Все обязанности перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.
Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, УФПС Омской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной", - сообщает пресс-службыа УФПС Омской области филиал ФГУП "Почта России".

3391

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex22.12.2016 13:52:03
Ей есть с кого пример брать с главы почта России, что началныку можно, а ей нет.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх