Тигры в Большереченском зоопарке радуются морозам

Они резвятся в клетке, а в теплую будку даже не заходят.

В связи с похолоданием вольеры в Большереченском зоопарке начали утеплять: их заполняют сеном, чтобы звери могли укрыться от холода. У хищников временно изменился рацион: им дают больше мяса, чтобы сформировать жировую прослойку, а вот свежие овощи, напротив, временно отменили. На морозе они мгновенно леденеют.

 

Как рассказали порталу «НГС. Омск» представители зоопарка, больше всего морозы пришлись по душе амурским тиграм: они резвятся и играют в клетках, а в теплые будки не заходят. Не расстроили холода и лисиц, зубров, винторогих козлов.

 

А вот старая белая медведица, которая в дикой природе могла бы выдержать и более серьезные морозы, все больше времени проводит в теплой будке с сеном. Пони мерзнут и редко выходят из вольеров. Между тем термометры в Большеречье показывают -39 градусов.

 

Теплолюбивые животные спокойно греются в закрытых вольерах, где всегда комфортно, какая бы ни стояла погода «за бортом».

5170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх