Омич, который не платит «коммуналку», не сможет сходить в туалет

Доступ к канализации был перекрыт, и теперь должник не сможет с комфортом разместиться на жизненно необходимом предмете интерьера.

По данным пресс-службы «ОмскВодоканала», в городе начали устанавливать заглушки на канализацию. «Жертвами» подобных мер стали должники, которые не платят за услуги, связанные с водоотведением. Пятеро омичей в сумме задолжали 178 тысяч рублей, в одной из квартир сумма долга превысила 104 тысячи рублей.

 

Как передает официальный источник, этот абонент не платил за соответствующие услуги четыре года, при этом в его квартире прописано 15 человек, а приборы учета отсутствуют. Соответственно, плату абоненту начисляют по нормативу.

 

«ОмскВодоканал» выиграл уже семь исков против владельца «густонаселенной» квартиры, в суде находится восьмой иск. Было решено установить заглушку, блокирующую доступ сточных вод в канализационный отвод данной квартиры. Доступа в жилище для этого не требуется. Канализация «вернется» в дом должников после того, как те оплатят затраты на установку и демонтаж заглушки (11 тысяч рублей) и долги за 4 года.

 

Ежегодно в квартирах омичей устанавливается 60-70 заглушек, это стимулирует горожан выплачивать долги. До конца года в Омске установят еще 10 заглушек.

6812

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ольга22.12.2016 15:52:51
Совсем чекнулись дебилы..для этого у нас есть судебные инстанции.
вы козлы22.12.2016 19:04:53
почему прокуратура допускает этот беспредел?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх