Омичи смогут устроить зимнюю рыбалку в «Птичьей гавани»

Также там можно покататься на лыжах и коньках и посмотреть на птиц.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция с министром природных ресурсов и экологии Омской области Александром Винокуровым. Глава Минприроды рассказал о зимних развлечениях, которые доступны омичам.

 

Уже в это воскресенье в парке «Птичья гавань» откроется каток. Как отметил Александр Винокуров, из-за переменчивой погоды были сложности с его заливкой, однако к выходным территорию катка полностью приведут в порядок. Также в «Птичьей гавани» есть лыжная трасса, которая, правда, в минувшее воскресенье пострадала. Там прошли гонки на ездовых собаках, и хаски буквально уничтожили всю лыжню. Александр Винокуров рассказал, что и сам любит кататься на лыжах в этом парке, поэтому увидел масштабы бедствия. Однако сейчас лыжню уже восстановили, и «Птичья гавань» ждет всех любителей активного отдыха.

 

Кроме того, решается вопрос об организации в парке зимней рыбалки.

 

«Сначала мы попробуем сами, определим, ловится ли что-то на этом водоеме, а потом уже будем предлагать этот отдых жителям», – отметил Винокуров.

 

Также, как рассказал глава Минприроды, в «Птичьей гавани» есть небольшой живой уголок. Сейчас там лечат птиц, которые не смогли улететь на юг, и все желающие омичи могут прийти и полюбоваться пернатыми или покормить их. Также в парке обитают свинки, кролики, лебеди, журавль, рассказал Александр Винокуров.

7710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх