Омский дальнобойщик выложил видео с Ямала и рассказал, что МЧС «опомнились»

На кадрах видно без прикрас, какой мороз стоит в округе, почему невозможно заправиться и уехать (ВИДЕО).

Как ранее сообщал ТОП55, вчера к омичам обратился в соцсетях дальнобойщик Сергей Тельменев. Вместе с коллегами-шоферами он четвертые сутки стоит в 50 км от города Ноябрьск, Ямал. Температура держится на уровне -64...-54 градуса, фуры просто замерзают и не могут тронуться с места, еда, вода и топливо у них заканчиваются, а помощи почти никакой.

 

Вчера в 5 утра по омскому времени его коллега Анаторий Зоря опубликовал видеозапись с места событий.

 

«Это специально для тех, кто обзывает меня жуликом, вруном и так далее, на видео видно, что у нас тут происходит. Нет того, о чем показывают по телевидению», – прокомментировал он.

 

На записи слышно: температура -54, машина, которая попыталась тронуться, тут же сломалась. «За 4 дня я ни одного пункта обогрева не увидел», – говорит дальнобойщик в кадре.

 

 

Сегодня ночью, после того как поднялся шум, СМИ написали об этом и на место выехало телевидение с заместителем главы Ноябрьска, ситуация начала меняться к лучшему стремительно.

 

«Сегодня службы МЧС начали предпринимать меры действия. Они оказали водителям помощь в отогреве грузовиков, организовали пункт обогрева. Вообще в Ноябрьске в большинстве живут очень добрые, отзывчивые люди. Многие из них активно предлагали нам помощь. Отдельное спасибо хотелось бы выразить ребятам – активистам, Эльмару, Богдану и остальным ребятам, которые ночью 21.12.16 г. абсолютно безвозмездно откликнулись на просьбы о помощи. Они привезли нам газ для плиток, хлеб, воду, моторное масло на долив, привезли теплую бытовку для тех, у кого появятся проблемы с машиной и они могли переждать. Сейчас все стабилизируется, сотрудники МЧС обязались никого не бросать и идти до конца», – написал он вчера поздним вечером (орфография и пунктуация сохранены).

 

Ямальское телевидение, тем временем, передает, что к порядку удалось призвать даже погоду: начинает теплеть и часть фур смогла без помех покинуть злосчастное место.

9300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх