На пресс-конференции первый вопрос Путину задали про состояние российской экономики

По его словам, «все идет по плану», а сельское хозяйство вообще показывает небывалые рекорды.

Считанные минуты назад началась 12-я пресс-конференция президента Владимира Путина. Трансляция идет по всем основным каналам.

 

Первый вопрос президенту задал корреспондент «Радио России» – про российскую же экономику: что ближе ей на данный момент.

 

«Мы смотрим на результаты нашей работы за уходящий год. Эти результаты познаются в сравнении. Надо смотреть на макроэкономические показатели 2015 года», – начал свою речь Путин.

 

По его словам, в прошлом году был спад ВВП на 3,7%, в этом году он замедлился до 1 процента, потом до 0,7 и 0,6 процентов. В ноябре в России наблюдался даже небольшой рост ВВП. В среднем за год ожидается показатель спада ВВП в размере 0,5%-0,6%.

 

Замедление спада, по словам Путина, вызвано ростом в некоторых отраслях, в том числе и в машиностроении всех видов (тяжелое, дорожная техника, транспорт и др.), переработке, промышленности, сельском хозяйстве.

 

Аграрный сектор президент похвалил отдельно, подчеркнув, что рост в секторе составил 4,1%, а цифровые показатели невиданны для новейшей истории и сопоставимы лишь с тем, каким сельское хозяйство было при советской власти.

 

Инфляция в прошлом году, по словам Владимира Путина, была достаточно высока, в основном из-за проблем, связанных с импортозамещением. В этом году она будет на уровне 4-5%.

 

Дефицит бюджета оказался чуть выше, чем в 2015 году – 3,7%.

 

«Это на мой взгляд абсолютно приемлемая величина», – подчеркнул президент, – в целом мы двигаемся в рамках плана, он реализуется, реализуется со знаком плюс».

3550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх