Жители Омской области опровергают телесюжет, где им приходится топить снег, чтобы напиться

Как выяснилось, журналисты региональных СМИ могли несколько драматизировать ситуацию (ПОДРОБНОСТИ).

Новость, пришедшая в начале недели из поселка Пролетарский Москаленского района Омской области, взбудоражила как СМИ города и области, так и некоторые федеральные фразами вроде «Здесь вода на вес золота, а снег топят, чтобы попить и приготовить обед».

 

Однако, как сообщил вчера «12 канал», такое описание ситуации в Пролетарском больше всего шокировало местных жителей. Они видели этот сюжет, но вот соседей, ведрами растапливающих снег, им замечать не доводилось.

 

По сообщениями того же источника, в селе проживает полторы сотни человек, именно поэтому водопровода там никогда не было (в этом журналисты оказались стопроцентно правы), а стоимость его строительства и обслуживания попросту не окупится. Питьевую воду в Пролетарский привозят каждую среду и продают с машины. За две бочки воды каждый сельчанин платит около 300 рублей. Этого хватает примерно на месяц. Скот же обеспечен технической водой из колодцев и скважин.

 

– Вы знаете, я здесь родилась и выросла, и мои бабушка и дедушка, и мама, и папа пользовались привозной водой всегда, у нас не было колонок, у нас постоянный подвоз воды идет, – подтвердила местная жительница Вера Юник.

 

В чьих интересах была создана шумиха вокруг ситуации в Пролетарском – теперь уже вряд ли получится узнать. Возможно, свою роль сыграла недостаточная информированность журналистов, а возможно, чье-то решение привлечь аудиторию броским заголовком.

3900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх