Омскому электротранспорту не хватает 100 водителей

Поэтому уже работающие вынуждены ездить сверхурочно.

Директор МП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун рассказал «НГС.Омск» о ситуации на подведомственном ему предприятии.

 

Как выяснилось, текущая ситуация связана с аварией на Сыропятском тракте, произошедшей летом минувшего года. Впоследствии прокуратура запретила переработки водителей, превышающие 10 часов в сутки.

 

Все это не смогло не отразиться на зарплате, водители начали массово увольняться из пассажирских предприятий, трамвайных и троллейбусных депо. По словам Ткалуна, сейчас им приходится «рвать» рабочий день водителей. После обеда они три часа отдыхают, и так рабочий день растягивается с 6.00 до 19.00. Тем не менее в семь вечера водители обязаны быть в депо, и им приходится в 18.00 ставит табличку «до Водников». До позднего вечера же развозят пассажиров водители, у которых рабочий день начинается не с шести утра.

 

Кроме того, муниципальное предприятие штрафуют за превышение нормы рабочего дня. Согласно закону, время в пробках, на конечных, при ожидании ремонтной бригады тоже включается в 10-часовой график, т.е. считается рабочим.

 

Пока что единственным выходом является пополнение в рядах водителей трамваев и троллейбусов. Дабы удовлетворять потребности города в электротранспорте, необходимо порядка 100 новых водителей. Следует отметить, что их средняя зарплата без переработок на конец года составляет 24 тыс. руб. В следующем году ее хотят повысить на 5,5 %.

3500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх