Производителя молока из Омска оштрафовали за тараканов и кишечную палочку

И это были далеко не все обнаруженные нарушения.

Арбитражный суд Омской области принял решение оштрафовать агрофирму «Екатеринославская» из Шербакульского района на 300 тыс. рублей. Дело в том, что сотрудники Роспотребнадзора в ходе недавней внеплановой проверки выявили несоответствие пастеризованного молока жирностью 1,5-3,5% требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции». В 0,01 куб. см молока обнаружились бактерии группы кишечной палочки (колиформы), что не является допустимой нормой.

 

Помимо прочего, в помещениях предприятия обитали мухи и тараканы, окна и полы были плохо вымыты, а стены складского помещения – покрыты паутиной. В холодильнике хранились просроченные реактивы, на упаковках с закваской отсутствовала информация на русском языке.

 

В итоге Роспотребнадзор потребовал привлечь агрофирму «Екатеринославская» к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). Пока решение арбитражного суда не вступило в законную силу, предприятие может в десятидневный срок его обжаловать, сообщает «НГС. Омск».

6060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх