Омский суд отправил в колонию водителя, насмерть сбившего велосипедистку

Мужчина сел за руль пьяным.

Трагический инцидент произошел 2 сентября этого года в селе Еремеевка Полтавского района. 27-летний Валентин Закрепа пьяным сел за руль своего автомобиля и ночью поехал кататься по улицам, даже не включив фары. По встречной полосе на велосипеде ехала 51-летняя женщина, и Закрепа сбил велосипедистку. От полученных травм она скончалась на месте.

 

Как уточнили в областной прокуратуре, Закрепу судили по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 

Полтавский районный суд признал Валентина Закрепу виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его на 3 года лишили прав и обязали выплатить родственникам погибшей 600 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

3210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх