В Омске будут судить молодую телефонную мошенницу, которая награбила почти миллион

Фото: пресс-служба УМВД
Она рассылала по всей России те самые SMS «от банка» по поводу блокировки карты.

В Омске завершено расследование дела 25-летней телефонной мошенницы из Челябинской области.

 

Дело возбудили по материалам проверок, когда обвиняемая ограбила жителей Тверской и Тульской областей, отправляя им на телефон сообщения о блокировке карты. Стражи порядка выяснили, что деньги, которые «работница банка» выманивает у граждан, поступают на карту в Омске. Вскоре смогли задержать владелицу карты – ранее судимую жительницу Челябинской области.

 

Во время обыска в ее арендованной квартире нашли мобильный телефон, около 20 сим-карт без регистрации, а также инструкцию, как действовать, чтобы «разводить» на деньги граждан под предлогом мнимой разблокировки.

 

 

Также выяснилось, что с изъятого телефона мошенница рассылала SMS жителям Воронежской, Кемеровской, Челябинской, Брянской и Тюменской областей. Для «работы» она выучила банковскую терминологию, чтобы входить в доверие к владельцам карт.

 

 

Вину злоумышленницы также подтверждает видеозапись с камеры банкомата, когда она снимала деньги, а также детализация звонков от сотового оператора.

 

 

В общей сложности мошенница похитила у людей около 900 000 рублей, совершила как минимум 11 преступлений. Ей грозит до шести лет за решеткой.

20032

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей Иванович27.12.2016 07:03:33
Её в Думу надо, а её за решётку.Остап -отдыхает.
duc27.12.2016 17:06:23
Сергей Иванович, зарплата Корейко была 46 рублей, Остап честно отработал миллион. Принимая примерное соответствие сегодняшним омским 15 тысячам зарплаты, это будет больше трёхсот миллионов рублей. А Вы сравниваете с мелкой сошкой, укравшей 900 тысяч. Это на уровне Балаганова…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх