В Советском округе Омска появились собственный Кремль, Любочка и Городовой

Фото: Максим Самылкин
Накануне с песнями и плясками открылась главная елка округа. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

27 декабря в Советском парке торжественно открыли главную новогоднюю елку округа. Зимнюю красавицу видно издалека – еще на подходе к парку. Как рассказал глава администрации Советского округа Борис Сеньков, на создание главной окружной елки ушло 300 хвойных деревьев, а для ее украшения использовали десятки игрушек, изготовленных юными жителями Советского округа.

 

 

Зимнего волшебства добавила искусно воссозданная ледяная копия московского Кремля внушительных размеров, которая стала одной из главных изюминок парка. Скульптура, кстати, не простая: за снежной стеной скрывается большая горка, на которой с огромным удовольствием весь вечер катались маленькие омичи. Предваряет горку лабиринт, который юных жителей Омска также привел в восторг.

 

 

 

Особый колорит внесли ледяные скульптуры Любочки, Городового и Степаныча, не обошлось, конечно же, и без Снегурочки с Дедом Морозом.

 

 

 

 

Общая площадь ледового городка превышает 1000 квадратных метров, для его строительства использовали 1000 кубометров снега и 300 кубометров льда.

 

Перед торжественным открытием елки гостей развлекали играми и танцами, площадь парка была заполнена сказочными персонажами, с которыми омичи с удовольствием фотографировались и обнимались.

 

 

 

 

Выступили на торжественном открытии главной елки Советского округа заместитель мэра Омска Ирина Касьянова, глава Советского округа Борис Сеньков и депутат Заксобрания Николай Донских.

 

 

Ирина Касьянова поздравила Советский округ с двойным праздником: с наступлением 2017 года САО отмечает 20-летний юбилей. Касьянова подвела итоги 2016 года и отметила, что он стал для Омска необыкновенным.

 

«Каждый из вас стал участником тех событий, которые проходили в городе Омске. Кто-то из малышей получил путевку в новый детский сад, кто-то пошел в новую отстроенную школу, кто-то ходит у нас в детскую школу искусств, получает образование – и еще много-много тех событий, которые имели место быть в этом году. Мы благодарны за это вам, дорогие омичи, за то, что вы любите свой город, принимаете активное участие в том, чтобы город стал еще красивее и моложе», – заявила Ирина Касьянова, пообещав, что в 2017 году Советский округ ждет еще много подарков, которые омичи будут делать своими руками.

 

 

Борис Сеньков лаконично поздравил советчан с наступающим праздником и пожелал, чтобы в новом ледовом городке они отдыхали как можно лучше и веселее. К его словам присоединился и Николай Донских, который поздравил омичей от имени руководства Омского нефтезавода.

 

«В этом году перед нами стояла задача сделать такие места для омичей, для городка Нефтяников, чтобы каждый мог прийти, провести время с семьей, с ребятишками полезно и симпатично. Я уверен, что эта площадка, которая символизирует Кремль, крепость, готова конкурировать с центральными площадками нашего города», - подытожил Донских.

 

 

После поздравительных речей прошло торжественное награждение ребят, которые создали самые оригинальные новогодние украшения, которые и висели на елке. Несмотря на некоторую сумбурность, сертификаты и подарки вручили всем детям, которых было немало. В честь юных омичей дали «салют»: прямо со сцены брызнули холодные фейерверки.

 

 

Завершилось открытие елки праздничным представлением с песнями и танцами, главными героями которого стали дочка Зимы Морозочка и символ наступающего года Петя-Петушок.

 

 

Совсем скоро в Советском парке появится каток, а 30 декабря пройдет традиционная лыжная гонка на призы Деда Мороза. На каникулах омичи смогут поучаствовать в семейной программе «Зимние забавы».

 

 

 

7480

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх