Новогодние фейерверки лишают омичей шуб, диванов и пальцев

Между тем, продавцы пиротехнических изделий стали ответственнее, чем раньше.

Как рассказал на сегодняшней предпраздничной конференции руководитель ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут, за последние пять лет всего четыре пожара в Омске произошло из-за пиротехнических изделий.

 

Этот показатель специалисты считают результатом возросшей ответственности со стороны продавцов подобных товаров. Как заметил Владимир Корбут, производители обязательно сопровождают продукцию инструкциями на русском языке, а покупатели, в свою очередь, стараются делать все для того, чтобы блюсти собственную безопасность.

 

По данным «Омск-Информ», один из упомянутых пожаров произошел в новогоднюю ночь 2015 года в Ростовке: местные жители запускали фейерверк через окно, что стоило им дивана, отделки помещения и оконного блока.

 

9 января 2013 года школьник из Исилькульского района сжег 30 тонн сена, кроме того, у него оказались повреждены фаланги пальцев. В 2012 году женщина на ул. Омская осталась без шубы и получила ожоги, примерно в это же время в другой квартире в Чкаловском пиротехника повредила оконную раму, шторы и коридор.

3160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх