Многодетной матери, лишенной родительских прав, могут вернуть детей под Новый год

Только вот ее сестра, взявшая опеку над ними, категорически против.

Полгода назад у Зухры Бакиевой отобрали четверых детей: женщина, по мнению органов опеки, не может дать им должный уход и воспитание. Накануне в Центральном райсуде Омска рассмотрели иск, который мать подала к городскому департаменту образования.

 

В сентябре этого года опеку над детьми оформила родная сестра Бакиевой Марина Фесенко. Мать уже задолжала 80 тысяч алиментов, в суде сестры чуть не подрались, передает «Омск-Информ».

 

Между тем, по словам защитников Бакиевой, дети хотят вернуться к матери. Одна из дочерей, которую допрашивали на процессе без журналистов, в кулуарах суда плакала и обнималась с матерью.

 

Сама Зухра призналась, что уже осознала причины произошедшего: по ее словам, нужно чаще убираться дома и быть с детьми, делать с ними уроки, готовить еду, стирать белье. Она рассказала, что в доме уже установили пластиковые окна, частично сделан ремонт, установлена перегородка, отремонтированы печка, крыша. Сама Бакиева работает уборщицей в колледже и собирается расплатиться с долгом за несколько лет.

 

Сегодня представительница органов опеки предложила вернуть омичке четверых детей: по ее словам, ситуация в доме действительно изменилась в лучшую сторону. За возврат высказалась и соседка Бакиевой, которая подтвердила: женщина старается, чтобы обеспечить детям чистоту и комфорт. Она также засвидетельствовала, что не замечала соседку пьяной или в сомнительных компаниях.

 

Зато Марина Фесенко – категорически против того, чтобы несовершеннолетние жили с матерью. Она считает, что изменения – временные, и если дети снова попадут домой, всё вернется на круги своя. «Человек вряд ли в 40 лет изменится. Она детьми заниматься не будет, чистоты у нее не будет», – уверена сестра Бакиевой.

 

Защитники парировали: позиция Фесенко обусловлена тем, что за опеку она получает деньги: 27 тысяч рублей ежемесячно. Сестры крепко поссорились прямо в суде, вспомнив даже детские обиды. Точку в громкой истории, которой заинтересовались федеральные СМИ, поставит суд.

2810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх