Омич открыл на Чокана Валиханова кафе, где будет угощать японскими шариками

Внутри у них – начинка из сыра, шпината, ананаса или шоколада. Константин Тардэс успел познакомить омичей со своими угощениями во время «Городского пикника».

На Чокана Валиханова открылось кафе «Нетакояки». Здесь прямо за барной стойкой будут готовить японские шарики с начинкой – такояки. Свое название заведение получило из-за того, что омич несколько видоизменил оригинальный рецепт.

 

По словам Константина Тардэса, такояки – продукт стрит-фуда, и такой формат стремились поддержать и омичи (кафе было открыто двумя друзьями). Поэтому любой желающий сможет сесть за барную стойку и понаблюдать за процессом приготовления вкусности, задать вопросы повару – собственно, в таком формате и проходило знакомство омичей с блюдом на «Городском пикнике».

 

Блюдо «подсмотрели» в Японии друзья Константина – переняли и научились готовить сами. Кстати, по словам молодого человека, с первого раза вряд ли получится приготовить такояки качественно: нужна сноровка, передает «НГС. Омск».

 

После того, как Константин с другом сделали пробный выход на «Городском пикнике», они решили открыть заведение, которое с 26 декабря работает в техническом режиме. Кафе рассчитано на 13-15 мест, предполагается, что блюда будут приобретать и навынос. Здесь можно отведать жареные шарики с начинками из сыра, шпината, ананаса или шоколада по 200 рублей за порцию (6 штук). В будущем в меню планируют добавить японские пельмени.

6850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх