Огни новогоднего Омска

СТЦ "Мега"
В этом году крупные ТЦ и гипермаркеты Омска соревнуются, чьи фонарики ярче. (ФОТО)

Несмотря на пресловутый «кризис», лишивший некоторые предприятия новогодних гуляний, и Главную городскую елку, и улицы, и, конечно, торговые центры удалось нарядить на славу.

  

«Каскад»

 

«Жемчужина»

 

25 декабря открылась Главная елка в парке им. 30-летия ВЛКСМ: 22-метровая красавица видна издалека.

 

Ул. Ленина

 

Ул. Ленина, перекресток с ул. Чокана Валиханова

 

Напомним, в этом году Омск обходится без уже полюбившегося ледового городка «Беловодье». Поэтому основное ледяное и снежное строительство развернулось в Советском парке и вокруг Главной елки. В парке 30-летия ВЛКСМ отдельно можно полюбоваться на подсвеченный каток, окруженный ледяными маяками.

 

Ул. Гагарина, здание мэрии

 

Подробнее почитать о Главной городской ёлке можно здесь.

 

Ёлочки у «Континента»

 

 

В Советском парке ёлка открылась 27 декабря. Как рассказал глава администрации Советского округа Борис Сеньков, на создание главной окружной елки ушло 300 хвойных деревьев, а для ее украшения использовали десятки игрушек, изготовленных юными жителями Советского округа.

 

Площадь перед «Континентом»

 

Главными украшениями данной ёлки стал Кремль из снега, ледяные скульптуры Любочки, Степаныча, Городового и Дедушки Мороза со Снегурочкой. При строительстве активно помогали предприниматели Советского округа.

 

Пр. К. Маркса

 

Среди других омских объектов по-настоящему шикарной иллюминацией может похвастаться ТВЦ «Каскад». Идею украшения арт-директор торгового центра позаимствовал в столице, вдобавок усовершенствовав её.

 

 

Сияющая тройка снова у «Каскада»

 

В этом году весьма достойную конкуренцию «Каскаду» как изнутри, так и снаружи составил семейный ТЦ «Мега». Идея ёлки из сияющих шаров, правда, выглядит «повтором», а вот паравозик из гирлянд, которым украсили огромный фасад, смотрится выше всяких похвал.

 

СТЦ «Мега»

 

 

Плюс внутреннее оформление: роскошная ёлка, сияющие арки с шариками и елочки под потолком, перевернутые «вверх ногами». В сочетании с рождественским базаром все это создало чудесное настроение праздника.

 

«Мега» внутри!

 

 

 

Милым оформлением порадовали посетителей «резиденты» торговой галереи «Камергерский переулок». Сама обновленная улица Ленина ничем из ряда вон выходящим в плане новогоднего оформления похвастаться не может – а зря, такой простор для творчества.

 

Камергерский переулок

 

Там же

 

Там же, но в духе минимализма – кирпичные стены и лампочки

 

Зато в Камергерском переулке создали милую новогодне-рождественскую сказку, даже поставили гигантские подсвечники в виде фонарей с горящими свечами. Омичам оформление полюбилось: все чаще оно мелькает в Instagram-аккаунтах горожан.

 

Ул. Ленина

 

 

Улицы в этом году оформлены тоже довольно скромно. Позитивное впечатление, производит, к примеру, улица Конева, с большими светодиодными гирляндами, похожими не то на лотос, не то на капусту. А вот в центре города кое-где даже на обычных фонариках сэкономили.

 

Гирлянда «столбовая» типовая

 

Возможно, все силы муниципалитет бросил на то, чтобы очистить улицы от снега. В среднем каждые сутки на специальные полигоны вывозится 6500-7000 кубометров, сообщает пресс-служба мэрии.

 

«Шарики» у «Континента»

 

Украшают город и юные омичи. В этом году традиционно проводился конкурс на лучшее новогоднее украшение в четырех номинациях – «Символ года», «Сказочный и рождественский персонаж», «Новогодний сувенир», «Елочная игрушка».

 

В районе остановки «Магазин «Жемчужина»

 

 

 

На конкурс было представлено более 700 работ учащихся и воспитанников 102 образовательных учреждений города. Победителями стали 60 ребятишек. Все они отмечены дипломами администрации города и памятными подарками.

 

Сквер напротив Академии транспорта

 

Лучшие работы можно увидеть на выставке в фойе ТЮЗа, которая будет работать до 8 января 2017 года.

 

Ёлка у «Меги» – крупным планом

 

Что же касается «огоньков» пиротехнических, то управление по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска, уже определило места, где разрешен массовый запуск фейерверков.

 

Омская филармония

 

Всего таких мест на территории города четыре:

 

– площадь у спортивного комплекса «Арена-Омск»;
– площадь у памятника труженикам тыла в районе парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ;
– площадь, прилегающая к дому №20Б по ул. 21-я Амурская;
– площадь близ дома № 1 по ул. Силина в микрорайоне «Крутая Горка».

 

Камергерский переулок

 

Также сайт омской мэрии опубликовал карту и расписание праздничных мероприятий на любой вкус и на все дни каникул. Ознакомиться с нею можно здесь.

 

Ул. Гагарина

29301

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


мария30.12.2016 09:18:11
Чудесные праздничные украшения города радуют!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх