В Омске гриппом заболели пять омичей, в том числе три беременные женщины

В городе выявили гонконгский грипп.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Омской области Марина Костенко, на сегодняшний день в Омской области пять человек заболели вирусом гриппа А(Н3N2), который также называют «гонконгским». Среди заболевших три беременные женщины, один ребенок и один молодой человек.

 

Три омички и ребенок были госпитализированы и сейчас находятся под наблюдением врачей. Еще один заболевший находится на амбулаторном лечении. У всех больных взяли анализы, которые направят для изучения в НИИ «Вектор» города Новосибирска.

 

«У беременных и без того напряжённый иммунитет. К тому же от них зависит состояние плода. Поэтому ни в коем случае нельзя допускать развития осложнений, самое серьёзное из которых – пневмония. В первую очередь у заболевших гриппом страдают трахеи, бронхи. За жизнь отвечают лёгкие, через них в кровь поступает кислород. Чем выше зона поражения лёгких бактериями, тем больше страдает организм», – цитирует Марину Костенко «Омскрегион».

 

При этом в целом ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом оценивается как неэпидемическая. Тем не менее, показатели ниже эпидпорога в Омске всего на 6%, в области – на 9%. Эпидемия гриппа в регионе прогнозируется после Нового года.

2440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх