В 2016-м омичам запомнились мистические коровы, олени-беглецы и гусь Мальчик

Черепахи на поводках, летучие мыши в офисах, козы в легковушках... В год Обезьяны непредсказуемыми оказались не только макаки.

Домашним котом на прогулке сегодня никого не удивишь: пушистым любимцам порой тоже необходимо проветриться, и, дабы усатые-полосатые не ушли в загул, их сопровождают хозяева. Другое дело, когда в роли выгуливаемого – гусь. Это мгновенно обеспечивает их с хозяином странному тандему тысячи просмотров на YouTube. Если быть более точным, 85 тысяч.

 

Так произошло с гусевладельцем, проживающим в Омске на ул. Иванова. Развеселившийся сосед заснял на видео неспешный променад птицы и ее владельца, который, по данным автора ролика, является бывшим работником правоохранительных органов. На записи видно, что такая прогулка для гуся – дело привычное: он уверенно вышагивает, двигаясь в сторону подъезда и, достигнув пункта назначения, чинно ждет, пока хозяин откроет подъезд.

 

 

Кстати, гуся зовут Мальчик, и в уходящем году благодаря пользователям соцсетей он засветился в городских СМИ как минимум два раза: в январе, когда общественным достоянием стало то самое видео, и летом, попав в объектив омичей на бульваре Победы.

 

 

Сравниться с этим гусем может разве что черепашка, которая вместе с хозяином отправилась по магазинам. Причем горожан более всего удивил не странный партнер для шопинга, которого выбрал омский любитель живой природы. Омичи заинтересовались: зачем нужен поводок, ведь черепашки крайне медлительны? Однако стереотип был тут же развенчан: как поведали комментаторы в соцсетях, черепашка при желании способна и пробежаться.

 

 

С ветерком!

 

Летом в США две собаки поразили общественность, угнав машину своей хозяйки. Та на минутку выбежала в магазин и не заглушила мотор, чтобы не выключать кондиционер и не «зажарить» псов. Забота вышла ей боком: вернувшись, она обнаружила, что ее автомобиль врезался в стену.

 

Омские собаки водить машины пока не научились, зато они с удовольствием катаются на автомобилях – зрелище, пожалуй, не то чтобы уникальное, в отличие от собаки в прицепе. Ее сфотографировали городские автолюбители, выложив снимок в соцсетях. По фотографии ясно одно: пес получает высочайшее удовольствие от автопрогулки. Только вот непонятно, была ли она санкционирована хозяином.

 

 

Пассажир автомобиля может стать объектом всеобщего внимания не только в прицепе, но и в салоне легковушки, если он – коза. Фотография животного, которое смирно «пасется» на заднем сидении, пока его владельцы-пенсионеры спешат по своим делам, мигом разлетелась по всемирной паутине, изрядно порадовав омичей.

 

 

Коровы и ПДД

 

Соблюдают ли омские коровы правила дорожного движения? Здесь мнения горожан разделились, потому как мычащие красавицы, замеченные в разных районах города, успели продемонстрировать как примерное поведение на дороге, так и, напротив, полное пренебрежение всяческими правилами. Например, коров, замеченных на ул. Омской, характеризовали исключительно с положительной стороны: по словам очевидцев, животные переходили дорогу на зеленый свет.

 

 

А вот корова, переходившая Красноярский тракт, подпортила репутацию парнокопытных пешеходов: как рассказали встретившие ее горожане, для пересечения проезжей части она выбрала неположенное место.

 

 

Кстати, коровы на Красноярском тракте успели изрядно напугать местных жителей: судя по снимкам, появившимся в октябре в соцсетях, ночью при свете фотовспышки выглядят они довольно жутко – чего стоят только эти горящие демоническим пламенем глаза. 

 

 

Кстати, стадо северных оленей, встреченное автолюбителями на трассе под Омском, также проявило джентльменское поведение на дороге: беглецы, покинувшие своего владельца, заставлявшего их трудиться в развлекательной индустрии, сместились, пропуская водителей. 

 

 

А вот бобра, который непостижимым образом возник близ одной из станций метро Новосибирска, необходимость перейти дорогу и вовсе повергла в крайнюю нерешительность: он так и не сдвинулся с места, ожидая, пока проедут машины...

 

Крылатые капризы

 

«Не пытайтесь покинуть Омск», – твердили им. А они и не пытались. Целая стая из пятнадцати уток и не думала пытаться покинуть насиженное место – озеро в Авиагородке – даже когда настала пора улетать в теплые края. А все потому, что для них здесь создали настоящую зону комфорта: как пояснили орнитологи, подобное может происходить в местах с переизбытком корма. Специалистам регионального Минприроды пришлось экстренно готовить для обленившихся уток место для зимовки в Птичьей гавани. 

 

 

А вот летучая мышь, которую в народе прозвали «граф Дракула», наотрез отказалась покидать офис, ставший для нее, по всей видимости, родным. Двуногие обитатели офиса всерьез встревожились, ведь в подобных условиях летучая мышь рисковала умереть от голода. Комментаторы в соцсетях, в свою очередь, встревожились за трудящихся в этом офисе людей, посоветовав им бежать.

 

 

Кусающийся тигр, голосующий макак

 

Громких и долгоиграющих историй, как, например, гремевшая на всю Россию сага о дружбе козла Тимура и тигра Амура в Большереченском зоопарке не случилось. Однако его обитатели все же успели «начудить».

 

В частности, макак Миша, как и его «коллеги» белый медведь Феликс из Красноярска, а также обезьяна-предсказательница Геда из Китая, предрек исход выборов в США. Ему предложили фотографии Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Предварительно поразмышляв, он выбрал фото того, кто в итоге в выборах и победил. Правда, к Трампу Миша потерял интерес практически мгновенно, выкинув снимок.

 

Фото: «НГС.Омск»

 

Еще одна история столь ярко выраженной политической окраски не имеет: помимо тигренка Милорда, участие в ней принял шоумен Леонид Якубович. Он сопровождал Виктора Назарова в деловой поездке на север Омской области. Большереченский зоопарк тогда отмечал свое 30-летие. И если у губернатора Омской области общение с Милордом и его сестричкой Миледи заладилось, то о Якубовиче этого не скажешь: Милорд на руках у шоумена выглядел крайне недовольным и рассерженным. Находящемуся здесь же зоотехнику и вовсе досталось: тигренок его укусил, правда, несильно.

 

 

ТОП55 поздравляет читателей с наступающим 2017 годом и желает, чтобы богатый на неожиданности 2016-й сменился более спокойным и предсказуемым периодом, не лишенным все же приятных сюрпризов.

11280

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх