Омич-контрабандист попался ФСБ, вывозя краснокнижных птиц, замотанных в тряпки

Им заинтересовались федеральные стражи порядка из-за кречетов и балобана. (ФОТО)

«В ОМВД России по г. Исилькулю и Исилькульскому району Омской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

 

Преступление, а именно, контрабанда редких птиц из Красной книги России, заинтересовало даже федеральных стражей порядка.

 

«По версии следствия, 35-летний иностранный гражданин без специального разрешения попытался вывезти за пределы Российской Федерации трех кречетов и одного балобана, занесенных в Красную книгу России. Птиц злоумышленник замотал в ткань и спрятал в сабвуфере и технологической нише, предназначенной для запасного колеса. Согласно заключению специалистов-орнитологов, птицы не имеют следов кольцевания на лапах, являются дикими и изъяты из природы», – рассказала Ирина Волк.

 

 

Контрабандиста поймали на автомобильном КПП «Исилькуль» сотрудники ФСБ в связи с обнаружением птиц. Его поместили под стражу, а птичек полицейские передали специалистам-орнитологам для ухода и содержания.

 

4240

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх