В Омскую область пришел гонконгский грипп

Уже обнаружены пятеро заболевших.

Гонконгский грипп добрался и до Омской области. Вирусом А (Н3N2) оказались заражены пять человек: три беременные женщины, один ребенок и один молодой человек. Три омички и ребенок были госпитализированы и сейчас находятся под наблюдением врачей. Еще один заболевший находится на амбулаторном лечении. У всех больных взяли анализы. Их для изучения должны направить в НИИ «Вектор» города Новосибирска, пишет «Омскрегион».

 

В целом ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом оценивается как неэпидемическая. Тем не менее показатели ниже эпидпорога в Омске всего на 6%, в области – на 9%. По прогнозам специалистов, эпидемия этого гонконгского гриппа ожидается в нашем регионе после новогодних праздников. Роспотребнадзор предупреждает, что этот грипп опасен тем фактом, что у россиян нет к нему иммунитета. Немаловажно, что это смертельное заболевание, от которого ежегодно погибает около полумиллиона человек.

 

Зимой 2016 года рискуют заболеть гриппом, в том числе и гонконгским, в первую очередь: дети младше 5 лет, пожилые люди в возрасте старше 65 лет, граждане с хроническими заболеваниями, беременные женщины.

 

Отметим, что первые симптомы гонконгского гриппа начинаются с першения в горле, затем возникает внезапная слабость. Через несколько часов поднимается температура тела до рекордных 39-40 градусов. После этого начинается кашель, а инфекция спускается по дыхательным путям и поражает бронхи и лёгкие. При первых же признаках заболевания советуем не заниматься самолечением, а незамедлительно обратиться к врачу.

3690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх