Омские общественники из «Молодой гвардии» борются с опасной пиротехникой

Они проводят совместные рейды с сотрудниками МЧС.

Каждый год в преддверии зимних праздников горожан информируют о правилах безопасности при покупке пиротехники, а также при обращении с ней. Тем не менее некачественные фейерверки остаются основной причиной пожаров и травм в первые дни нового года: по официальным данным, с 31 декабря 2014 по 10 января 2015 года пострадало два омича, в том числе ребенок 11 лет.

 

С 21 по 30 декабря общественная организация «Молодая гвардия» организовала серию рейдов по местам реализации пиротехники. С активистами сотрудничали представители МЧС. Были проведены контрольные закупки, в их ходе выявились случаи реализации товара ненадлежащего качества, продажи пиротехники несовершеннолетним, нарушения правил пожарной безопасности.

 

 

– Мы проводим рейды не первый год, и заметили сокращение случаев грубого нарушения правил реализации пиротехнической продукции. Но они по-прежнему есть. Мы, как общественная организация, стремимся сделать все, что в наших силах, чтобы обезопасить омичей. Салюты и фейерверки должны оставлять после себя только яркие воспоминания о красивых узорах в небе, а не пепелища после пожаров и следы от ожогов на теле, – признался «Московскому комсомольцу в Омске» руководитель «молодогвардейцев» Илья Бубнов.

 

Фото: «МК в Омске»

2780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх