Молодые омичи отмечали Новый год и внезапно решили угнать автомобиль

На чужом транспорте преступники решили добраться до дома.

3 января в полицию пришла 27-летняя омичка, которая рассказала, что у нее угнали автомобиль «ВАЗ-2107» 2007 года выпуска. Заявительница оценила ущерб в 75 000 рублей.

 

В ходе опроса оперативники выяснили, что «семерка» была припаркована у дома вечером 2 января, а утром на прежнем месте машины уже не оказалось.

 

Осмотрев место происшествия, полицейские обнаружили осколки, предположительно, автомобильного стекла. Опросив жителей районного поселка Любинского района, стражи порядка установили граждан, которые видели угнанный автомобиль в кювете недалеко от п. Большаковского.

 

Действительно, на указанном месте ВАЗ нашелся. В салоне машины эксперт-криминалист изъял следы пальцев рук злоумышленников.

 

В итоге удалось найти и преступников, которыми оказались двое жителей п. Большаковский 18 и 22 лет.

 

Молодых людей задержали и доставили в территориальный орган внутренних дел. На допросе угонщики рассказали, что они несколько дней находились в р.п. Любинский, где отмечали Новый год.

 

2 января друзья собрались домой, а увидев припаркованный автомобиль, решили уехать на нем. Проехав почти 40 км, омичи не справились с управлением и съехали в кювет, где и бросили чужой транспорт.

 

«В отношении сельчан возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, 7 лет лишения свободы», – сообщили в областном УМВД.

3420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх