В Омске коммунальщики слепили «пьяного» Деда Мороза

Дети с ужасом спрашивают у родителей, что не так с дедушкой. (ФОТО)

Омский художник Вильям Девлеткильдеев, который неоднократно замечал лики святых в стволах деревьев и других неожиданных фрагментах действительности, заметил нечто не входящее в рамки его привычной «специализации». Он рассказал о падающем Дедушке Морозе, которого на радость людям слепили коммунальщики в его дворе – вместе со Снегурочкой и горкой. Однако местные скульпторы не учли одного момента: Дед Мороз расположился в опасной близости с проблемной теплосетью.

 

– Ещё не было ни одной зимы, чтобы наша теплосеть не чинилась аварийщиками. Трубы лопаются постоянно. И вот этот трубопровод согревает землю до такой степени, что и в морозы она не замерзает. И идёт пар с приоткрытого вечно колодца, и от самой земли... Как же можно было изваять деда Мороза у самого края теплосети! Удручающее состояние его приманивает детей. Один малыш сказал даже своей бабушке: «Баб, а Дед Мороз что, пьяный?» – рассказывает Вильям.

 

Он также предсказал будущее Снегурочки: из-за неудачного выбора места для ее дедушки она рискует вот-вот остаться одинокой. Рассказал он и о том, что ждет его родной двор с приходом весны. «И будет в нашем дворе непролазная грязь по самые колени от того самого теплопровода, который каждую зиму лопается, прорывается, истекая крутым кипятком и густым клубящимся паром....»

 

Фото: Вильям Девлеткильдеев

15200

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх